Семьям русских оккупантов приносят похоронки, напечатанные в СССР в 1974 году. Фото

1 минута
18,4 т.
Родственникам погибших солдат РФ передали привет из СССР

Некоторым родственникам российских военных, ликвидированных на войне против Украины, начали приносить похоронки на "музейных" бланках. Их напечатали еще в 1974 году в Советском Союзе.

Видео дня

Соответствующее фото появилось в социальных сетях. Дата создания бланка указана в его правом нижнем углу.

Примечательно, что на этих уведомлениях сказано, что погибшему военному предусмотрены льготы, "установленные законодательством Союза ССР".

Похоронка на музейном бланке

Журналист Дмитрий Колезев в своем Telegram-канале отметил: это может означать, что к таким потерям никто не был готов и современные бланки быстро кончились.

"Тут хорошо бы посмотреть на госзакупки, сколько бланков заказано в печать, но все же теперь засекречено", – написал он.

"Это ужасный символ – молодых парней отправили воевать за возвращение СССР, и похоронки на них приходят прямо оттуда, из Советского Союза", – добавил журналист.

Полный текст поста

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Военное руководство РФ бросает новоприбывших мобилизованных (и российских заключенных, и жителей оккупированных территорий Украины) вперед на линию огня без надлежащей подготовки и экипировки. Их используют как пушечное мясо, не считая потерь, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. 

– А бывший нардеп Олег Царев, фанат России, пожаловался, что в ОРДЛО практически не осталось мужчин, которыми можно было бы пополнить ряды армии РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!