Поребрик News: в России выдали нелепый фейк о "зверствах ВСУ на Донбассе"

39,8 т.
Поребрик News: в России выдали нелепый фейк о 'зверствах ВСУ на Донбассе'

Российская пропаганда отличилась фейком об "обстрелах мирных жителей Донбасса", которые якобы было видно даже из космоса. Также российский наемник "Л/ДНР" проговорился о новых планах Кремля.

Об этом и многом другом читайте в "Поребрик News" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Космонавт и герой России Елена Серова выдала нелепый фейк о том, что якобы лично видела из космоса, как украинские войска бомбили мирных жителей Донбасса.

"С борта МКС невооруженным глазом мне довелось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны расположения ВСУ. А в то время там гибли безоружные люди, женщины, старики, дети! Властям Украины неинтересна безопасность собственного народа. Им нужен конфликт. Нестабильность в Украине необходима, чтобы травить Россию, внедрять русофобские настроения, тем самым скрывая собственные военные преступления", – заявила она.

Топ-пропагандистка Кремля Ольга Скабеева похвалила президента Украины Владимира Зеленского за слова о "невозможности разделения жителей Донбасса на террористов и патриотов".

"Начинаем с сенсации, можно так сказать! Зеленский приехал-таки на Донбасс и заговорил на русском языке, невольно признав, что на Донбассе, представьте себе, идет "гражданская" война, которая разделила на своих и чужих целые семьи. Дошло, наконец, до официальных лиц!" – заявила она.

Российский наемник Андрей Морозов (по кличке "Мурз") предложил обеспечить всех боевиков "ДНР/ЛНР" паспортами РФ и объявить их после этого "российскими миротворческими силами".

"Быстрая паспортизация вояк, в случае успеха, помимо прочих интересных следствий, создаёт возможность для трансформации "корпусов" в "Российские миротворческие силы на Донбассе". Можно мило улыбнуться в минских дискуссиях о "вводе миротворцев". Зачем их вводить? Каких-то поляков или бразильцев? Они уже здесь. Любезно предоставлены Россией вместе со всем положенным снабжением. А кто в них будет стрелять, тот будет стрелять в армию РФ со всеми вытекающими", – нарисовал "Мурз" сценарий легализации российской оккупации востока Украины.

Президент России Владимир Путин во время визита в Италию признал, что его страна является стороной конфликта на Донбассе. Обвиняя Украину в нарушении Минских соглашений, Путин заявил: "Давайте спокойненько разберемся, кто, что должен сделать, и не будем перекладывать всю ответственность на одну из сторон".

Украинский журналист Роман Цимбалюк расценил эти слова как признание в вооруженной агрессии против Украины: "Владимир Владимирович, спасибо вам большое. По сути, это было чистосердечное признание – "не перекладывать на одну из сторон". Как только будет общее понимание, кто является сторонами конфликта на Донбассе, тогда мы сможем нащупать желанный для Украины мир".

РоссияПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVПоребрик Newsроссийская пропагандаФейки российских СМИРоссийско-украинский конфликтНовости России