Пора делать ноги? Выяснился скандальный факт о чиновниках из окружения Путина

67,9 т.
Пора делать ноги? Выяснился скандальный факт о чиновниках из окружения Путина

Отдельные российские топ-чиновники, а также члены правительства, имеют вид на жительство европейских стран.

Об этом сообщает Telegram-канал Кремлевский БезБашенник. По информации его авторов, такую возможность имеют как минимум с десяток чиновников высшего уровня.

Так, вице-премьер Дмитрий Козак имеет вид на жительство в Швейцарии, вице-премьер Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии, министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии, заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании, заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции, заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии.

Видео дня
Выяснился скандальный факт о чиновниках Путина

Постоянным местом жительства в Испании может похвастаться министр промышленности и торговли Денис Мантуров. А заместитель министра финансов Алексей Лавров ПМЖ Италии. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета устроилась на стажировку в Европейский парламент.

  • У единственной дочери главы МИД РФ Сергея Лаврова Екатерины Винокуровой возникают сложности при общении на русском. А все потому, что более 2/3 своей жизни она провела за пределами России: более 20 лет она жила в США, а затем в Великобритании, и лишь в последние годы - в России.

  • Российский пропагандист Игорь Коротченко, именующий себя военным экспертом, назвал пожар в соборе Парижской Богоматери предвестником мировой войны и заявил, что это демонстрация будущего Европы.