newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Игар Тышкевич
Игар Тышкевич
Эксперт Украинского Института Будущего

Блог | Почему Пригожин не будет альтернативой Путину

Почему Пригожин не будет альтернативой Путину

И снова срач по Пригожину.

Дескать, вот он старт президентской карьеры, вот она, альтернатива Путину.

Господа. Кратко и по пунктам.

  1. Пригожин – порученец (по буквам по-ру-че-нец). И он зависим даже не от Путина, а от Ковальчуков эпизодической поддержкой, от Сечина контрактами и поддержкой по Африке и от ещё нескольких персон.
  2. У этого персонажа есть непреодолимое желание "вырасти" в своём статусе. То есть либо вписать "институт ЧВК" в группу силовиков (с собой как смотрящим за процессом), либо стартануть в качестве одного из лидеров при создании политического проекта типа существовавшей ранее партии "Родина". То есть повторить путь Рогозина. Но это перспектива откроется лишь после 2024 (до выборов ещё далеко).
  3. Украина для него является именно трамплином для усиления политического статуса. Но база для существования его ЧВК – Африка.
  4. С частью армейских у него старая неприязнь, которая переходит и на личный уровень.
  5. Противодействие его росту осуществляется как раз в купировании "украинского трамплина". И, на всякий случай, стимулировании появлению альтернативы на африканском направлении.
  6. Но сам Пригожин, точнее его структуры (а это не только ЧВК – это медиа-группа, добывающие компании, группы полит-технологов, используемых при мягких операциях) нужны Путину. При этом, с точки зрения политики (на украинском и внутрироссийском направлении), нужен именно публичный раздутый медиа монстр, нагоняющий страха на часть своего и чужого населения.

Да, есть данные социологии. Но это данные "царь, бояре и опричники". Где на роль царя никто на данный момент не примеряется.

Поэтому давайте спокойно оценивать ситуацию и не комментировать каждое упоминание сего персонажа. Потому что:

– Цитирование в украинских СМИ выглядит, как минимум странно. Подумайте: впервые о том, что Пригожин не только "повар" вспомнили благодаря его работе на информационном поле. ТО есть то, что сейчас модно называть ИПСО. И цитируя товарища по нескольку раз на день, чьи тезисы мы разгоняем?

– Дополнительное упоминание на украинском поле лишь создаёт дополнительную базу для раскрутки Пригожина. И тут стоит вспомнить, что он НЕ БУДЕТ альтернативой Путину, и его резкие слова являются таковыми до тех пор, пока ему разрешают (рекомендуют) их произносить.

Пора быть немного спокойней и не бежать за каждой медийной конфеткой, забрасываемой из-за поребрика.

У меня всё. Спасибо.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...