''Ограбление века'': в России поймали вора картины Куинджи

38,2 т.
 ''Ограбление века'': в России поймали вора картины Куинджи

В России задержали вора, который похитил картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи (Москва).

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ. В краже картины подозревается 31-летний мужчина. Он "рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими". (Чтобы посмотреть фото и видео, доскрольте до конца страницы).

Ранее его задерживали за хранение наркотиков. Мужчину проверят на вменяемость и употребление запрещенных веществ.

Пойман вор картины Куинджи: как это было

Отмечается, что преступление было совершено "из корыстных побуждений".

Задержание вора

В МВД страны заявили, что обнаруженная картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" не получила повреждения. Пока полотно будет вещественным доказательством.

Вора, по словам полицейских, поймали с помощью камер наружного наблюдения, передает "РБК".

После того, как от сотрудников управления вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о происшествии, местная полиция с помощью очевидцев идентифицировала похитителя.

Затем технические специалисты изучили записи с видеокамер, установили машину, на которой он прибыл, и дальше проследили передвижение злоумышленника до поселка Заречье Одинцовского района Московской области.

По данным российских СМИ, подозреваемого зовут Денис Чуприков, он 1986 года рождения.

Злоумышленник после задержания заявил: "Я не совершаю преступлений — я законопослушный гражданин".

Он также не признал, что привлекался к уголовной ответственности за наркотики. Говорит, мол, не помнит, что было вчера (картину украли 27 января).

Архип Куинджи — признанный мастер пейзажной живописи, русский художник-передвижник XIX века, имевший греческие корни. Его творчество еще при жизни было связано с Третьяковской галереей: именно здесь проходили моно-выставки ("выставка одной картины") многих его полотен. Скончался в 1910 году.

Пойман вор картины Куинджи: как это было

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 27 января из Третьяковской галереи (Москва, Россия) похитили картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Кража была совершена весьма дерзко: неизвестный подошел к полотну, снял его со стены, вынул из рамы и скрылся.

  • Эту кражу окрестили "ограблением века". Стоимость картины невозможно определить, так как ее называют бесценной.