Путин запустил поезд по Крымскому мосту: офицер назвал угрозу для Украины

Путин запустил поезд по Крымскому мосту: офицер назвал угрозу для Украины

Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков заявил, что открытие железнодорожной ветки Крымского моста является "однозначной угрозой" для Украины.

"Это однозначная угроза. Это ускоряет переброску войск в Крым, это дает больше возможностей для маневра", – сказал он OBOZREVATEL.

Офицер констатировал, что за годы оккупации украинский полуостров превращен в "передовую военную базу России для наступления в Европу". В частности, "восстановлены ядерные склады, туда завезено ядерное оружие". Кроме того, Россия "нагнала в Крым столько военной техники, сделали столько военных городков, что старых советских баз уже не хватает", – добавил офицер.

Видео дня
Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

Исходя из опасности Крымского моста, Лупаков заметил: "Для нас было бы выгодно, чтобы Крымский мост был уничтожен или разрушен, и чем быстрее, тем лучше. Но желательно, чтобы это сделали сами россияне, природные или божественные силы", – пошутил он.

Как писал OBOZREVATEL, 23 декабря президент России Владимир Путин открыл движение поездов по незаконно построенному Крымскому мосту на аннексированный полуостров. Первый состав отправился через Керченский пролив.