Носивший ядерный чемоданчик Путина полковник пытался покончить с собой: его нашли в луже крови

1 минута
45,1 т.
Носивший ядерный чемоданчик Путина полковник пытался покончить с собой: его нашли в луже крови

Полковник Вадим Зимин, который носил ядерный чемоданчик кремлевского диктатора Владимира Путина, пытался покончить с собой. Он был найден в луже крови в своем доме в Подмосковье.

Об этом сообщают издания Mirror и "МК". Сейчас 53-летний Зимин находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Полковник Федеральной службы безопасности в отставке отвечал за портфель с российскими ядерными средствами контроля, который всегда сопровождает кремлевского лидера.

Известно, что он выполнял эту роль для бывшего президента РФ Бориса Ельцина и продолжал работать в службе безопасности, дослужившись до должности полковника при его преемнике Владимире Путине.

Видео дня

Зимин был найден с огнестрельными ранениями на кухне своей квартиры в Красногорске Московской области. Он лежал в луже крови с ранением в голову, а рядом валялся травматический пистолет Иж 79-9ТМ.

В это время его гражданская жена отсутствовала, поскольку она медик и лечит раненых на войне в Украине оккупантов.

Интересно, что попытка самоубийства произошла в тот момент, когда Зимину грозит уголовное дело по обвинению в получении взятки после того, как он начал работать в таможенной службе на руководящей должности. По уголовному делу он находился под домашним арестом.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Москве в собственной квартире были найдены мертвыми бывший вице-президент российского "Газпромбанка" Владислав Аваев, его жена и дочь. По предварительным данным, Аваев сначала застрелил свою семью, а затем покончил с собой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!