Неудобные вопросы для "хороших русских". Никто не хотел отвечать

2 минуты
67,2 т.
Неудобные вопросы для 'хороших русских'. Никто не хотел отвечать

Никто не хотел отвечать. "Русский мир" привычно ищет новые паттерны для самооправданий. В последнее время "хорошие русские" нащупали удобную тему: обвинять в произошедшем Запад: дескать, это он, проклятый, подпитывал путинские имперские притязания. От нас-то ничего не зависело, а вот Запад виноват по-взрослому. Так что пусть он теперь и отвечает.

Видео дня

У "хороших русских" виноваты все: Обама, Меркель, Макрон, Шредер, оба Буша, семья Клинтонов! Только они, несчастные, не виноваты. Они-то, бедолаги, даже от продаваемых ресурсов ничего не получают. И в политике от них ничего не зависело. И по автозакам-то их рассовывают, и лидеры их – Навальный с Яшиным – уже сидят. Но есть несколько неудобных вопросов, на которые ответить придется.

Первый: а кто вам на заре 90-х годов подкинул мысль, что "нужно интегрироваться в мировую экономику"? Это Буш-старший открыл для вас торговые пути или вы сами додумались?

Второй вопрос: кто весело и задорно коммуниздил деньги в процессе обмена нефти на продовольствие? Тоже Буш? Или, все-таки, это были Путин с Собчаком?

Третий: кто отправлял гуманитарку, поступавшую со всего мира, прямиком на прилавки? Семья Клинтонов?

Четвертый: кто прислал вам фашиствующего сатирика Михаила Задорнова с паттернами про тупых американцев? Мифический дядя Сэм? Хохотали ведь всем пост-ГУЛАГовским бараком, неистово гордясь шерстяной смекалкой.

Пятый: наконец, кто вам Путина подсунул? Запад? Да он вообще смотрел на это плешивое недоразумение, почесывая репу и вопрошая – "ху из мистер Путин?"

Шестой: кто позволил раздолбать независимые СМИ? Может, это Буш-младший подзуживал? Он, конечно, какую-то душу под пиджаком гэбэшника узрел, но никто не слышал, чтобы он говорил: "Грохни-ка, Володя, НТВ! Вот весело-то будет!"

Седьмой: кто написал Путину Мюнхенскую речь про геополитическую катастрофу? Меркель нацарапала? Он, вроде, по-немецки ее произносил.

Восьмой: в Грузию Медведева с Путиным Обама за шиворот затащил? Это он под покровом ночи раздавал российские паспорта и расчерчивал карты гибридного вторжения?

Девятый: кто увлеченно вбрасывал бюллетени, обеспечивая все 22 года торжество этой гэбистской шушары? Это Байден заставил россиян совать в пеньки, обнуляя Конституцию и воцаряя уже офашизевшее Путло навсегда?

А теперь – то, что выдает в "хороших русских" конченных инфантилов, в попытках самооправдания не способных просчитать даже на пару ходов вперед. Вся эта история с углеводородицей – сугубо торговая. И если вы признаёте факт сотрудничества с вами первопричиной собственного офашизения, и обвиняете в этом Запад – будьте уверены: как бы вам потом хреново ни было – никто вам руку помощи больше не протянет. Никакой торговли. Никакого культурного обмена. Никаких гуманитарных проектов, эмпатии и интеграции. Потому что потом, отдышавшись, вы снова встанете на мохнатые лапы и превратитесь в самодовольного монстра с "великой историей мирового унижения". И обвините в своих преступлениях именно тех, кто вам помог, не дав погибнуть. Так что – тоните в вашей красно-коричневой субстанции. Захлебывайтесь. Человечество должно, наконец, усвоить урок: каково помогать совкам, и что из этого получается.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...