Незручні питання для "гарних росіян". Ніхто не хотів відповідати

2 хвилини
67,2 т.
Незручні питання для 'гарних росіян'. Ніхто не хотів відповідати

Ніхто не хотів відповідати. "Руський мір" звично шукає нові патерни для самовиправдань. Останнім часом "гарні росіяни" намацали зручну тему: звинувачувати в тому, що відбулося Заход: мовляв, це він, проклятий, підживлював путінські імперські домагання. Від нас нічого не залежало, а ось Захід винен по-дорослому. Тож нехай він тепер і відповідає.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

У "хороших русских" виноваты все: Обама, Меркель, Макрон, Шредер, оба Буша, семья Клинтонов! Только они, несчастные, не виноваты. Они-то, бедолаги, даже от продаваемых ресурсов ничего не получают. И в политике от них ничего не зависело. И по автозакам-то их рассовывают, и лидеры их – Навальный с Яшиным – уже сидят. Но есть несколько неудобных вопросов, на которые ответить придется.

Первый: а кто вам на заре 90-х годов подкинул мысль, что "нужно интегрироваться в мировую экономику"? Это Буш-старший открыл для вас торговые пути или вы сами додумались?

Второй вопрос: кто весело и задорно коммуниздил деньги в процессе обмена нефти на продовольствие? Тоже Буш? Или, все-таки, это были Путин с Собчаком?

Третий: кто отправлял гуманитарку, поступавшую со всего мира, прямиком на прилавки? Семья Клинтонов?

Четвертый: кто прислал вам фашиствующего сатирика Михаила Задорнова с паттернами про тупых американцев? Мифический дядя Сэм? Хохотали ведь всем пост-ГУЛАГовским бараком, неистово гордясь шерстяной смекалкой.

Пятый: наконец, кто вам Путина подсунул? Запад? Да он вообще смотрел на это плешивое недоразумение, почесывая репу и вопрошая – "ху из мистер Путин?"

Шестой: кто позволил раздолбать независимые СМИ? Может, это Буш-младший подзуживал? Он, конечно, какую-то душу под пиджаком гэбэшника узрел, но никто не слышал, чтобы он говорил: "Грохни-ка, Володя, НТВ! Вот весело-то будет!"

Седьмой: кто написал Путину Мюнхенскую речь про геополитическую катастрофу? Меркель нацарапала? Он, вроде, по-немецки ее произносил.

Восьмой: в Грузию Медведева с Путиным Обама за шиворот затащил? Это он под покровом ночи раздавал российские паспорта и расчерчивал карты гибридного вторжения?

Девятый: кто увлеченно вбрасывал бюллетени, обеспечивая все 22 года торжество этой гэбистской шушары? Это Байден заставил россиян совать в пеньки, обнуляя Конституцию и воцаряя уже офашизевшее Путло навсегда?

А теперь – то, что выдает в "хороших русских" конченных инфантилов, в попытках самооправдания не способных просчитать даже на пару ходов вперед. Вся эта история с углеводородицей – сугубо торговая. И если вы признаёте факт сотрудничества с вами первопричиной собственного офашизения, и обвиняете в этом Запад – будьте уверены: как бы вам потом хреново ни было – никто вам руку помощи больше не протянет. Никакой торговли. Никакого культурного обмена. Никаких гуманитарных проектов, эмпатии и интеграции. Потому что потом, отдышавшись, вы снова встанете на мохнатые лапы и превратитесь в самодовольного монстра с "великой историей мирового унижения". И обвините в своих преступлениях именно тех, кто вам помог, не дав погибнуть. Так что – тоните в вашей красно-коричневой субстанции. Захлебывайтесь. Человечество должно, наконец, усвоить урок: каково помогать совкам, и что из этого получается.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...