"Начинайте освободительное движение!" Муфтий Исмагилов обратился к мусульманам России

1 минута
88,5 т.
'Начинайте освободительное движение!' Муфтий Исмагилов обратился к мусульманам России

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов обратился к мусульманам России. Он призвал их не поддерживать войну в Украине - и начать освободительное движение против путинского режима.

Видео дня

Видео с призывом Саида Исмагилова опубликовал Дмитрий Корчинский.

"Обращаюсь к мусульманам России. Я не знаю, знаете ли вы, или нет, но сейчас идет тотальная война против украинского народа и нашего государства. Ваши СМИ вам врут. Ваши войска — российские войска — пришли нас тупо убивать. Они расстреливают жилые дома и мирных жителей. И я призываю вас, мусульмане России, не принимать участия в этой войне, не поддерживать путинскую власть", - обратился к братьям по вере в России Саид Исмагилов.

Он подчеркнул, время, когда Путин бросил все силы на покорение непокорной Украины, порабощенные его режимом народы могут использовать для обретения свободы.

"Чего вы ждете? Пока все войска стянуты и героическая украинская армия отбивается от них — начинайте освободительное движение в своей стране. Вспомните, вас лишают ваших родных языков. Вас лишают ваших прав и свобод. Вас уничтожают как мусульман и как национальности. Россия это тюрьма народов. Начинайте освобождение, пока все псы воюют здесь с нами. Мы — отобьемся. Мы победим. У вас есть шанс на самоопределение, свободу, возрождение своей национальной, культурной и религиозной идентичности", - призвал лидер мусульман Украины.

"И молитесь за нас, за мусульман Украины. Ибо поистине – я абсолютно уверен, что Всевышний и Справедливость – на нашей стороне", - подчеркнул он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что московский патриарх Кирилл поддержал войну Путина против Украины и выдал фейк о подготовке гей-парадов на Донбассе.