На аэродроме "Шайковка" в РФ в результате атаки дрона уничтожены два ТУ 22М3: эксклюзивные подробности

2 минуты
333,2 т.
На аэродроме 'Шайковка' в РФ в результате атаки дрона уничтожены два ТУ 22М3: эксклюзивные подробности

Украинский беспилотник уничтожил два ТУ 22М3 на аэродроме "Шайковка" в Калужской области РФ. Эти самолеты-бомбардировщики с территории Беларуси обстреливали украинские города.

Видео дня

Об этом, ссылаясь на источники в Вооруженных силах Украины, рассказал шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар в своем Telegram-канале "Орестократия". Он подчеркнул, что уничтожение ТУ 22М3 – очень важное событие.

Так, "Шайковка" – не прифронтовая авиабаза, а находится на расстоянии более 350 км от границ с Украиной; в Москву от Калуги – менее 300 км лета.

Шайковка Калужской области РФ на карте

"Российская система ПВО дырявая и просто прозевала патриотический летательный аппарат. Мои друзья в ВСУ особенно акцентировали на этом: россияне слепы, когда речь идет о новых видах вооружений", – отметил Орест Сохар.

Он напомнил, что в первых сообщениях оккупантов говорилось о том, что дрон был "местным" и границу не пересекал, поскольку российские генералы не осмелились озвучить правду перед Москвой.

Ту-22М3

Ту-22М3 – дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Он был одним из самых засекреченных советских авиапроектов времен "холодной войны", из-за чего даже сейчас часть доступной информации о нем не соответствует действительности.

Выпускался в двух основных модификациях: Ту-22М2 (с 1972 по 1984 год; был снят с вооружения в середине 1990-х), и Ту-22М3 (с 1978 по 1993 год), который страна-агрессор эксплуатирует в настоящее время.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 октября в Калужской области России заявили об атаке на военный аэродром. Утверждалось, что там якобы взорвался беспилотник.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!