УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Anti-colorados
Anti-colorados
Украинский блогер

Блог | Мы строили, строили и наконец...: как маньяки и людоеды стали в почете у россиян

Мы строили, строили и наконец...: как маньяки и людоеды стали в почете у россиян

В стык вчерашней темы о формальном уничтожении прав человека у лаптей, идет еще одна тема гуманитарного уровня. В самом деле, прутинский режим окончательно демонтировал чуждую лепрозорию демократическую надстройку и даже зачистил те места, где ее ростки могли бы хоть как-то пробиться снова. По сути, он расчистил сталинский фундамент и на него водрузил избушку на курьих ножках. Он как бы показал своему нынешнему и будущему населению каким там будет режим: тоталитаризм, только тоталитаризм и ничего, кроме тоталитаризма.

Тут важно то, что нельзя оправдать по сути, возврат в средневековые порядки, произволом власти и соответственно – полным бесправием населения. Каким бы кровавым диктатор ни оказался, границы его диктатуры обязательно упрутся в барьер неприятия общества, а в данном случае, общество не выдвигает вовсе никаких барьеров, и потому границы произвола властей нет в принципе и он простирается везде, куда достигла путинская фантазия, а поскольку она у него отсутствует, он просто копирует то, что уже было у того же Сталина или Гитлера.

Кстати, то, что там сейчас называют переводом экономики на военные рельсы, скопировано не в совке, а у товарища Гитлера. Оно и понятно, поскольку совковая модель военной экономики показала свою ущербность, ведь без мощной подпитки извне, она рухнула бы еще в первый год войны. А вот Рейх держался на собственных ресурсах и на том, что ему удалось захватить на оккупированных территориях. Это – другой способ организации экономики, где частная собственность на средства производства, принадлежит ближнему кругу общения фюрера.

Но все это – фон, а главным становится вопрос о том, что же там строят. Сейчас твердо можно говорить лишь о том, чего они строить не будут гарантировано. Там не будет никакого намека на демократию и цивилизацию, хотя пока еще имитируют ее внешние признаки. Удивительно, но они до сих пор официально не отменили институт выборов, хотя по сути, он там никогда не работал так, как это происходит в демократическом обществе. А в последние два десятка лет выборы стали чем-то вроде стендап-шоу, где сами шоумены и публика знают о том, что это просто шоу и ничего более, но главное – все согласились с тем, что будет именно так.

Как мы уже писали ранее, некто Элла Памфилова, накануне старта "предвыборной кампании" по избранию прутина на должность прутина, получила очередную награду и рьяно взялась за работу. И между прочим, описанный выше формат предстоящих "выборов" – не ирония, поскольку никто не знает о том, кто из двойников прутина займет пост прутина, в классическом понимании этого слова. Но поскольку в бюллетене точно не будет пунктов: Прутин – альфа-самец; Прутин – удмурт; Прутин – весельчак и так далее, то настоящие выборы будут происходить в другом месте и среди других кандидатов.

Ну а руководить настоящими выборами будет не Памфилова, а Патрушев. Элла будет демонстрировать известную пьесу: "Имитация имитации", не более того. Тем не менее, для спокойствия стада (мало ли что) и для внешнего потребления, именно ведомство Памфиловой будет делать картинку, как ее сейчас делает Аль-Джазира, относительно страданий палестинцев. Но это не значит, что мадам просто будет что-то такое вяло перекладывать из стопки в стопку и позвякивать орденами. Отнюдь!

Эллочка очень творчески подошла к вопросу предстоящих выборов, поскольку по их итогам рассчитывает получить последний орден своего иконостаса и стать полной кавалеристкой оного. Но как можно понять, там и денежная премия будет не постной и потому мероприятие получило некоторый апгрейд и пройдет в другом ключе. Вот, что об этом пишет их пресса:

"На выборах президента 2024 года власти откажутся от детализации результатов дистанционного электронного голосования (ДЭГ) по участковым избирательным комиссиям (УИК)".

Такое нововведение должно внести элемент серьезности и основательности во все это шоу. Ведь для тех, кто будет проводить выборы, имеется пример академика и генерал-лейтенанта Кадырова, который все эти регалии получил потому, что на очередных выборах показал 146% проголосовавших за прутина и теперь катается как толстый сыр в масле. Не исключено, что такие подвиги начнут повторять главы других регионов и выглядеть это будет не очень, поскольку в итоге получится, что за прутина проголосовало вдвое больше избирателей, чем всего населения федерации.

Чтобы такого конфуза не случилось, данные по конкретным участкам публиковаться не будут и понятно, что не будет публиковаться и региональные данные. Просто по окончании мероприятия Элла выйдет и скажет о том, что 86% избирателей отдали свои голоса за прутина, ну а Патрушев определит, за какого именно прутина проголосовало стадо. В таком случае, все будет выглядеть благообразно и пока вместо выборов не введено "помазание божие", это можно показывать, как оболочку демократии. Но ведь под ней должно быть что-то другое и оно таки есть.

Теперь уже всем понятно, что главным качеством юнита этого стада, является личная преданность прутину и его режиму. Все остальное – вторично. Именно так выглядит будущее помойной федерации. Как только на войну стали вербовать зэков под амнистию, стало понятно, что запускается именно этот механизм. Словесной мишурой это можно обвешивать как угодно, но по сути тут действует простая формула: если ты показал свою максимальную лояльность и пошел воевать за прутина, то тебе отпускаются все грехи, а ты становишься почетным членом общества и образцом для подражания.

И действительно, вчерашние зэки, вернувшиеся с войны в Украине, получили свою амнистию и предписание правоохранительным органам даже не вспоминать о том, что они были судимы. А мы напомним о том, что "органы" формируют базы данных по преступникам и даже когда у них судимость погашена амнистией или сроком давности, они все равно остаются в базе и если случается нечто похожее на их почерк, то повторяется сцена: "Здравствуйте, мы из полиции". Так вот, этот номер был прямо запрещен. А кроме того, сидельцы получили льготы для поступления в ВУЗы без экзаменов и даже им разрешено заниматься педагогической деятельностью, например – преподавать в школах.

И если на старте этой инициативы была оговорка о том, что под эту программу попадают исключительно осужденные за легкие преступления, то потери среди такого контингента сдвинули планку сначала на преступления средней тяжести, потом – на тяжкие и наконец – особо тяжкие преступления. Проще говоря, в программу "лояльности путину" может включиться любой зэк без оглядки на то, что именно он совершил и какой срок у него висит на холке.

В итоге, на фронт поехали сначала просто убийцы, которые могли заниматься тем же самым, но уже на законных основаниях. За ними двинулись разного рода "серийники" и в конце концов, добро дали для патентованных маньяков. На свободе оказались те, кто совершал громкие убийства известных личностей. Потом пошли те, кто убивал детей и наконец, в программе стали принимать участие "ритуальщики", которые совершали убийства в виде жертвоприношения.

Не удивительно и то, что вместе с ними в "армию освободителей" попали и людоеды, поскольку те обычно рассказывают о том, что поедали своих жертв не из чувства голода или гастрономических изысков, как это делал Ганнибал Лектер, а для того, чтобы перенять от жертвы ее силы, удачу или что-то еще. В общем, здесь нет ничего нового, поскольку именно такие нравы существовали в первобытном обществе и его осколках в виде племен, в отдаленных частях джунглей. Еще в 19-м веке описания подобных обычаев не были редкостью.

И вот лепрозорий двинулся в этом направлении, не ограничиваясь фактическим феодализмом, который там уже реставрировали. Сейчас направление движения указывает именно на первобытно-общинный строй, основы которого прямо сейчас извлекаются наружу и запускаются в оборот. Это – не сгущение красок и не перетягивание ситуации, а объективная реальность, которая описывается их собственной прессой, как нечто обыденное и вполне приемлемое.

"Осужденный по делу о ритуальных убийствах житель Ярославля Николай Оголобяк получил помилование за участие в войне с Украиной… Оголобяк был лидером секты, члены которой в 2008 году совершили ритуальное убийство четверых подростков. Тела жертв были расчленены, часть органов убийцы зажарили и съели. Сектанты также устраивали погромы на кладбищах и расчленяли животных. Оголобяк оказался самым старшим из группы, остальные подсудимые на момент преступления были несовершеннолетними. Они получили от восьми до десяти лет лишения свободы. В 2010 году Николая Оголобяка приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по статьям об убийстве более двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору и надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Первые пять лет он провел в тюрьме и? согласно приговору, должен был выйти на свободу через семь лет, в 2030 году".

Вот такие замечательные люди, по мнению режима, и должны составлять основу нового общества, а не всякая там интеллигентская шваль. Не удивительно, что часть из этой публики, вернувшись домой, тут же вспоминает старые обиды и уже без особого стеснения, начинает валить своих родных, близких, знакомых, а иногда и просто так, что называется – для души. В общем, Андрей Чикатило или Джек Потрошитель были бы как раз тем, что сейчас является гордостью этого общества.

Что касается Оголобяка, который вернулся с войны инвалидом, то теперь он может пойти учиться в ВУЗ и если сможет продержаться там без любимых жертвоприношений и соответственно – трапезой специально приготовленными студентами, то может вернуться преподавателем в школу и там развернуться уже не стесняясь, поскольку там и места побольше, для жертвоприношений, и резиновые попки посвежее. Видимо, он еще не определился, с тем, как он снова окажется в окружении подростков, но это продлится недолго, поскольку теперь он прекрасно знает, что принцип равенства всех перед законом и неотвратимости наказания, здесь ушел в том же направлении, как и все остальные права человека. В том числе и право на жизнь.

Именно такое общество усиленно строил прутин и оно уже построено в его людоедско-первобытном виде. Ну что же, там получили то, чего хотели и теперь маньяки, убийцы, расчленители и людоеды, стали неотъемлемой и почетной частью общества. А раз так, то единственное, что им можно пожелать: "На первый второй, рассчитайсь!"

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...