newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

"Мы пощелкаем и Patriot": Путин заявил, что хочет закончить войну в Украине, но его обманывают с мирными переговорами. Видео

6 минут
65,2 т.
'Мы пощелкаем и Patriot': Путин заявил, что хочет закончить войну в Украине, но его обманывают с мирными переговорами. Видео

Президент РФ Владимир Путин заявил, что "вторая армия мира" легко "пощелкает" системы Patriot, о предоставлении которых Украине накануне заявили в США. Он анонсировал очередное "аналогов_нет", которое должно повергнуть мир в ужас.

Видео дня

Также Путин в очередной раз обвинил Запад, поддерживающий нашу страну в отражении беспричинной и разрушительной агрессии РФ, в "затягивании конфликта". Об этом кремлевский диктатор заявил во время пресс-подхода после заседания Госсовета по молодежной политике.

На смену "лучшим в мире" российским вооружениям, которыми Кремль пытался запугать Запад и Украину ранее, пришла новая "страшилка": фрегат с "современным" названием "Адмирал флота Советского Союза Горшков". На этом фрегате, который вот-вот встанет в строй, по словам Путина, установлено вооружение, которое странам НАТО и не снилось.

"У нас в начале января выходит на боевую службу фрегат "Маршал Советского Союза Устинов"..."Горшков", извините. А там уже появляются новые системы вооружений... Мы не собираемся устраивать каких-то провокаций. Но все-таки это фактор усиления наших фактических стратегических сил. Хотя эти системы средней дальности. Но у них такие скоростные характеристики, что они дают нам в этом смысле определенные преимущества", – похвастался Путин.

Как и следовало ожидать, с таким грозным оружием анонсированные накануне Белым домом поставки ЗРК Patriot Украине Россию совершенно "не беспокоят".

"Говорят, Patriot туда могут поставить. Ну и хорошо, пусть ставят. Мы пощелкаем тогда и Patriot. Нужно будет что-то новое поставлять, разрабатывать... Это сложный, длительный процесс. Все не так просто. Мы это учитываем. Считаем, что и где появляется, сколько на складах осталось, что они могут произвести, в какие сроки, как они могут подготовить персонал", – заявил Путин.

"Что касается Patriot – это достаточно старая система. И она не работает так, скажем, как наша С-300. Тем не менее те, кто нам противостоит, исходят из того, что это якобы оборонительное оружие. Ну ладно, просто будем иметь это в виду. И противоядие всегда найдется. Так что те, кто это делают, делают зря. Это просто затягивание конфликта, вот и всё", – добавил президент РФ, где проблемы с ПВО после начала полномасштабного вторжения в Украину стали очевидны не только всему миру, но и самим россиянам.

Он опроверг заявления кремлевских пропагандистов об опустевших оружейных арсеналах стран НАТО.

"Ресурсы западных стран не находятся на грани исчерпания. Дело в другом. Дело в том что в... на Украину поступает вооружение из бывших стран Варшавского договора. В основном советского производства. Вот это действительно близко к исчерпанию. Это мы все это повыбивали, повыжгли, там несколько десятков можно насчитать единиц бронетехники, сотни там еще чего-то... Вот в таком масштабе. Выбили много, это правда. Вот эта техника близка к исчерпанию. Но это не значит, что у западных стран, стран НАТО нет другой техники. Есть", – заявил Путин.

Он стыдливо умолчал при этом, что наибольшим поставщиком советского вооружения и техники украинской армии среди "стран Варшавского договора" по-прежнему остается Российская Федерация. А точнее, ее войска, которые "тактически отступают" из оккупированных регионов Украины.

В то же время Украина и ее партнеры на Западе стремительно "приходят в упадок", а Россия, безусловно, не менее стремительно "развивается". "Разница между нами и теми, кто нам противостоит, заключается в том, что, скажем, украинский ВПК если не обнулился целиком, то стремительно к этому движется. Собственной базы скоро не останется. А у нас она только растет. Как я говорил, мы не будем делать это в ущерб другим отраслям экономики", – заявил Путин.

Впрочем, ни о каком ущербе "другим отраслям экономики" в вымышленной реальности Путина речь вообще не идет. Ведь "Россия прошла этот год достаточно уверенно", а инфляция в РФ хоть и есть, но "значительно ниже зарубежной". Все планы на следующий год, заверил Путин, будут выполнены, ведь предпосылок для их срыва вроде бы нет.

Из своего бункера диктатор и вовсе увидел, что "несмотря на предрекаемые обвалы и разруху, ничего подобного в России не происходит, показатели намного лучше, чем в странах "Двадцатки".

Также Путин снова начал разглагольствовать о том, как долго Россия "терпела" и как "надеялась на какие-то мирные договоренности". И в том, что РФ начала полномасштабное вторжение и оккупировала часть территорий Украины, "виновны" США.

"Мы все терпели, терпели, терпели, надеялись на какие-то мирные договоренности, сейчас выясняется, что нас водили за нос. Такая страна, как Штаты – они давно этим занимаются. Давно. И можно сказать, что сегодняшние события, если они подводили нас к этому, – в этом смысле можно сказать, что они добились своего результата. Но и у нас, можно сказать, уже не было никакого выбора – в тех действиях, которые были начаты в конце февраля текущего года", – заявил кремлевский диктатор.

Он также заявил, что Россию и Украину страны Запада "растащили, разобщили, а потом стравили".

"Сначала нас растащили, разобщили, а потом стравили. В этом смысле они добились результата, безусловно. А мы в этом смысле потерпели известное фиаско. Но ничего другого не оставалось. Может, и специально толкали нас к этой черте. Но отступать нам больше было некуда, вот в чем проблема", – попытался оправдать агрессию РФ Путин.

По версии президента РФ, в Штатах целые институты изучали Украину – и все для того, чтобы сделать "подлость" России. И если Украину в целом "придумал Ленин", то Украину современную, уверяет диктатор, "создали" в Америке.

"Можно ли говорить о большей вовлеченности США в конфликт на Украине? Я бы предложил посмотреть на эту проблему "ширше" и "глыбже", – блеснул "остроумием" Путин.

"США давно этим занимаются. Они давно вовлечены в процессы, происходившие на советском и постсоветском пространстве. Еще в советские времена целые институты работали по Украине-то. Они прекрасно отдавали себе отчет в истории этого вопроса. Там специалисты есть глубокие, которые профессионально в этом разбираются. Повторяю, еще в советские времена готовили все, почву готовили, людей искали, смыслы определяли и так далее... Всем же понятно, откуда все взялось", – выдал новый "исторический экскурс" Путин.

Президент страны, устроившей две войны против Чечни, которая стремилась создать собственное государство, и устраивающей войны в независимых странах, желающей держать при себе в вассальном положении, вдруг заговорил о примате "воли народа".

"Если кто-то посчитал, что... образовалась отдельная этническая группа, хочет жить отдельно – ради бога! Нельзя ни в коем случае идти против воли народа", – выдал Путин.

По словам Путина, Россия очень сильно стремится к завершению начатой ею же войны против Украины.

"Наша цель – не раскручивать маховик военного конфликта, а наоборот – закончить эту войну. Мы к этому стремимся. И будем стремиться. А по поводу того, что мы скупо говорим об этом... Я, может быть, и скупо об этом говорю, но брифинги минобороны проходят ежедневно. И они там ежедневно нашей общественности докладывают о том, что происходит", – заявил диктатор.

Также Путин цинично заявил, что Россия убивает украинцев, чтобы защитить их.

"Наша цель – прежде всего в защите людей. Которые ощущают себя частью нашего народа, частью нашей культуры. Мы ведь исходили из чего в свое время? Из того, что – ладно, СССР прекратил свое существование. Но наши общие исторические корни, корни культуры, духовной общности – они будут сильнее, чем то, что нас растаскивает. А такие тренды всегда были. Но нет, с помощью сторонних сил фактически после развала Союза к власти пришли люди крайних националистических взглядов", – заявил Путин.

По его словам, "никто не хочет объединения русского народа, кроме нас – а мы будем это делать... И сделаем".

Также Путин заявил, что Россия якобы никогда не отказывалась от переговоров с Украиной.

"Все вооруженные конфликты заканчиваются так или иначе какими-то переговорами на дипломатическом треке. А мы и не отказывались никогда. Это руководство Украины само себе запретило вести переговоры. Тем не менее рано или поздно, конечно, любые стороны, находящиеся в состоянии конфликта, садятся и договариваются. Чем быстрее это осознание придет к тем, кто нам противостоит, тем лучше. Мы-то от этого никогда и не отказывались", – цинично отметил диктатор.

Он также уверил журналистов, что отсутствие каких-либо продвижений российской армии, а местами и оглушительные поражения агрессора – следствие не бездарности командования и неспособности российских военных воевать, а "минимизация потерь".

"Интенсификация боевых действий ведет к неоправданным потерям. "Курочка по зернышку клюет", – описал "стратегию" ВС РФ Путин.

Напомним, ранее Путин заявил, что против России используется военный потенциал почти всех стран НАТО и заговорил о проблемах, которые обнаружила "частичная" мобилизация в России и которые "необходимо срочно решать".

В то же время, по словам Путина, российские войска якобы "продолжают шаг за шагом решать поставленные перед ними задачи".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!