"Мне очень страшно!" В России подросток с ледорубом напал на школьницу. Видео

13,8 т.
'Мне очень страшно!' В России подросток с ледорубом напал на школьницу. Видео

Во вторник, 28 мая, в России в средней школе №4 поселка Большевик города Вольск в Саратовской области 15-летний ученик седьмого класса напал с ледорубом (по другой версии топором) на шестиклассницу.

Как сообщает EAD, удар пришелся по голове ребенка. Девочку с черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию, где прооперировали. Она находится в удовлетворительном состоянии (чтобы посмотреть видео доскролльте до конца новости).

Предварительно установлено, что подросток поджог с помощью бутылки с зажигательной смесью дверь учебного учреждения, а затем ударил топором девочку из шестого класса.

Отмечается, что в Вольск направили вертолет санавиации с врачами Саратовской областной детской клинической больницы с нейрохирургом на борту. Сейчас решается вопрос транспортировке девочки в Саратов.

Видео дня

Полиция уже задержала подростка, сейчас с ним ведется работа. "Интерфакс" сообщает, что нападавший парень наблюдался у психиатра.

Свидетелей инцидента среди детей не было, сейчас всех учащихся отпустили с занятий домой.

Нападавший школьник

Добавим, что перед нападением парень опубликовал в соцсетях видеообращение: "Я в школе. Мне очень страшно, но это надо сделать. Чтобы обо мне не подумали, как бы это не получилось. Надеюсь, Дмитрий выживет, это мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет. Всем удачи".

Телеграмм-канал Mash сообщает, что нападавший парень это Даниил Пулькин. Его жертвой стала Дарья Козлова.

Сообщается, что парень рос без отца – его воспитывала одна мать. В марте он лежал в психиатрической больнице. В школе у него не было друзей, но конфликтным его не называют –просто одиночкой.

На странице в Instagram у парня всего несколько фото и подпись: "Хочу умереть". Также за несколько недель до нападения Пулькин заказал в сети свой портрет – в кресле, с топором в руках и с ухмылкой на лице. Особое пожелание – написать слово "разочарование" на футболке.

Дарья Козлова
Страница в Instagram
В России подросток с ледорубом напал на школьницу

Как сообщал OBOZREVATEL, в российском городе Казань ученик гимназии №7 Искандер Халфин днем 13 мая захватил школу и взял в заложники детей. Он был вооружен пневматическим пистолетом и ножом.