Минобороны РФ опозорилось с "визитом" Герасимова на позиции оккупантов в Украине: показали кадры за 5 мая

1 минута
81,4 т.
Минобороны РФ опозорилось с 'визитом' Герасимова на позиции оккупантов в Украине: показали кадры за 5 мая

В минобороны РФ заявили, что начальник Генерального штаба вооруженных сил страны-агрессора Валерий Герасимов якобы посетил позиции российских оккупантов на территории Украины. Там даже показали якобы "свежий" ролик о визите генерала, однако на самом деле россиянам продемонстрировали фото двухмесячной давности.

Видео дня

Об этом свидетельствуют метаданные видео телеканала "Звезда", подчиняющегося министерству обороны РФ. Они указывают на то, что фотографии, использованные для ролика о Герасимове, датированы 5 мая.

Метаданные видео про Герасимова.

Отметим, что в российском минобороны не сказали, на каком направлении или участке фронта якобы побывал начальник Генштаба.

Пропагандисты лишь заявили, что Герасимов "заслушал доклады командующих и других должностных лиц по выполнению задач спецоперации и боевому обеспечению действий российских группировок по разным направлениям".

Напомним: Валерий Герасимов не появился на параде 9 мая, который прошел на Красной площади в Москве. Это вызвало волну шуток в сети и слухи о его смерти.

Однако впоследствии 19 мая Герасимову позвонил председатель Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли. Они обсуждали войну в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 мая появилась информация о том, что начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов якобы ранен в Изюме на Харьковщине. Тогда ВСУ накрыли позиции оккупантов, многие из них были ликвидированы.

Однако впоследствии в МВД поставили точку в слухах о ранении Герасимова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!