Лавров заявил, что РФ наносит удары по инфраструктуре Украины, которая "помогает убивать россиян": в МИД ответили

1 минута
13,9 т.
Лавров озвучил новую пропагандистскую теорию о войне

Россия нашла циничное "оправдание" попыткам уничтожения критической инфраструктуры Украины. Мол, они бьют по объектам, которые "помогают убивать россиян".

Видео дня

Об этом во время общения с пропагандистами 1 декабря заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров. Кроме того, от главы дипведомства страны-агрессора прозвучала фраза о "прямом участии" Запада в войне.

Российский министр утверждает, что РФ "выводит из строя объекты энергетики, которые позволяют вам (западным странам. – Ред.) накачивать Украину смертоносным оружием, чтобы убивать русских".

Также он казал, что "США и НАТО напрямую участвуют в конфликте в Украине". Вероятно, таким образом Лавров попытался объяснить жителям РФ отсутствие успехов оккупантов на фронте.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление Лаврова. Представитель ведомства Олег Николенко написал в Facebook: "Интересно, Лавров на международном трибунале будет опровергать свое участие в преступлениях режима Путина или признает вину, чтобы долго не мучиться?"

Лавров заявил, что РФ наносит удары по инфраструктуре Украины, которая ''помогает убивать россиян'': в МИД ответили

Как писал OBOZREVATEL:

– 1 декабря Лавров обвинил представителей ОБСЕ в корректировке огня по оккупированным Луганску и Донецку. Однако никаких доказательств своих слов он не привел.

– Глава МИД страны-агрессора неоднократно делал неадекватные заявления о Западе. Например, он утверждал, что войну в Украине развязала не Россия, а западные государства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!