Козак выдал заявления о "защите Россией Донбасса" и "начале конца Украины"

1 минута
80,9 т.
Козак выдал заявления о 'защите Россией Донбасса' и 'начале конца Украины'

Замглавы администрации Владимира Путина Дмитрий Козак считает, что на востоке Украины скорее всего не будут развязаны боевые действия. Однако в том случае, если это произойдет, это будет "началом конца Украины". Козак также снова напомнил о желании РФ "защищать Донбасс".

Об этом он заявил в четверг, 8 апреля, в ходе пресс-конференции. Козак также назвал действия украинских властей на Донбассе "PR-акцией".

"Начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины...Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена", – сказал Козак.

В России считают, что конфликт на Донбассе можно урегулировать всего за год в том случае, если стороны будут выполнять договоренности. При этом у Путина отметили, что у Украины есть возможность признать Минские соглашения недействительными, Киеву "никто это не запрещает". Замглавы администрации президента РФ также добавил, что "нет смысла обсуждать смену минской площадки".

Козак сообщил, что переговоры в "нормандском" формате состоятся 19 апреля на уровне политсоветников . Он также добавил, что Германия и Франция якобы не заинтересованы в разрешении конфликта на Донбассе.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 апреля президент Украины Владимир Зеленский отправился с рабочей поездкой на Донбасс из-за обострения на фронте. В то же время президент РФ Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на востоке Украины.

РоссияРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеРоссия - страна-агрессорДмитрий КозакВладимир Путин