Катастрофа в "Шереметьево": опубликована разоблачительная аудиозапись последнего разговора пилотов

378,8 т.
Sukhoi Superjet 100

В сети появилось новое аудио переговоров пилота сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами аэропорта "Шереметьево", которое опровергло ошибочно распознанные ранее слова "горит в молнии".

Видео дня

Запись была опубликована пользователем rouben в Twitter. (Чтобы прослушать, доскролльте новость до конца).

‏Как оказалось на самом деле, командир воздушного судна запросил разрешения вернуться в аэропорт, сообщил о потере связи и о том, что самолёт переводится в "дайрект моуд" (в текстовой версии разговора именно эти слова восприняли как "горит в молнии").

"Просим возврат. 1492. Потеря радиосвязи и самолет в дайрект моуде", – слышно на записи.

Следовательно, причиной экстренной посадки могла стать не молния, а техническая причина, которую по неизвестным причинам умалчивают.

Sukhoi Superjet 100

"Direct Mode" — резервный режим управления, предусмотренный на случай выхода из строя каких-либо элементов бортового оборудования. В нём не позволяются резкие манёвры и использование автопилота.

Как сообщал OBOZREVATEL, аэропорт "Шереметьево" опубликовал хронологию авиакатастрофы самолета "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100.

Также сеть потрясло видео, на котором сотрудники московского аэропорта "Шереметьево" смеялись, когда видели, как горящий самолет заходил на посадку.