В России заявили о тяжелом состоянии инфицированного COVID-19 Кадырова

  • СМИ заявили о болезни главы Чечни и о том, что он попал в больницу, однако спикер парламента республики утверждает, что это не так.

  • Тем не менее, источники журналистов заявили: Кадыров якобы имеет проблемы с легкими, его состояние тяжелое.

  • Недавно он посещал больного коронавирусом чиновника и даже обнимался с ним.

Кадыров в больнице

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который, по данным СМИ, заразился COVID-19, якобы находится в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом заявило издание Baza. Журналисты ранее сообщали о госпитализации Кадырова в клинику Москвы с коронавирусом и поражением легких, но официально информация долго не комментировалась. Только вечером 22 мая спикер парламента Чечни заявил, что Кадыров якобы здоров.

Врачи считают, что глава республики заразился около двух-трех недель назад, передает Baza со ссылкой на источники. Тогда же он навещал инфицированного главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова и даже обнял больного (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Видео дня
Кадыров в больнице
Кадыров в больнице, где лечится Абдурешидов

Спустя неделю после инфицирования Кадыров якобы стал чувствовать себя "сильно хуже, чем обычно". Недомогание он сперва списывал на ОРВИ, пишет издание.

При этом генеральный директор грозненского футбольного клуба "Ахмат" Ахмед Айдамиров весьма неоднозначно прокомментировал здоровье Кадырова.

Он утверждал РБК, что с главой Чечни все хорошо и что он здоров, однако после публикации заявления уточнил, что лично с руководителем республики не общался. Слова о здоровье Кадырова, как сказал Айдамиров, основаны лишь на его "личном мнении".

Как писал OBOZREVATEL, о возможном инфицировании Рамзана Кадырова журналисты сообщили 21 мая. Заявлялось, что его доставили спецбортом в Москву, в одну из лучших клиник.