''Думали, землетрясение!'' В России прогремел мощный взрыв на химзаводе. Первые кадры

126,1 т.
''Думали, землетрясение!'' В России прогремел мощный взрыв на химзаводе. Первые кадры

В Ленинградской области России 16 января на химическом заводе произошел взрыв.

Происшествие случилось в городе Кингисепп на заводе "Полипласт". Взрыв был такой силы, что окна выбило даже в зданиях, которые находятся в километре от этого места, сообщает Life (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца).

"Так рвануло, что у нас в квартире стены на 5 см качнулись в сторону и на место вернулись. На моих глазах. Ужас! Думала, наверное, землетрясение началось", – сообщили очевидцы.

Видео дня

На место ЧП приехало много машин спасателей и кареты скорой помощи.

Взрыв на химзаводе
Взрыв на химзаводе
Взрыв на заводе
Взрыв на заводе

В администрации Кингисеппского района сообщили, что в результате взрыва обрушилась часть цеха по производству химических добавок на площади 50 кв. м.

По данным пресс-службы правительства Ленинградской области, во время взрыва повреждения получили четыре человека – они госпитализированы. В то же время очевидцы заявляют о пятерых пострадавших.

Главный врач Кингисеппской межрайонной больницы им. Прохорова Зинаида Корончевская подтвердила, что пострадало пять рабочих.

"Поступивших в приемное отделение было пять человек, все они легко ранены. Двое госпитализированы. Три человека отправлены на амбулаторное лечение. Проведена первичная хирургическая обработка и оказана помощь. Двое оставлены под наблюдением, потому что осколочные раны кирпичом, стеклом - необходимо понаблюдать, провести дополнительное обследование", – сообщила она.

По ее словам, в ближайшее время пострадавшие будут выписаны.

Предварительно установлено, что взрыв произошел в ходе проведения монтажных работ из-за нарушения техники безопасности.

"Предварительно, в результате попадания искры от болгарки произошла детонация находящейся в здании селитры", - сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

В МЧС добавили, что взорвалась установка по сухому смешиванию бетона. "Взрыв произошел в цеху на установке по сухому смешиванию бетона. Смена из 72 человек эвакуирована полностью", – сообщили спасатели.

У пострадавших от взрыва на теле легкие ранения, отметили в ведомстве. "Все пострадавшие - три человека из соседнего здания. У них порезы из-за остекления", – добавили в МЧС.

Спасатели заявили, что пожар полностью потушен, площадь горения составила 50 квадратных метров.

Следком РФ уже начал уголовное дело о нарушении правил безопасности.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах)", – сообщили правоохранители.

Отмечается, что взрыв произошел на территории ООО "Полипласт Северо-Запад", расположенном в промзоне "Фосфорит" в городе Кингисепп Ленинградской области. Завод занимается производством химических добавок для бетона и сухих строительных смесей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в российском городе Шахты взорвался бытовой газ в девятиэтажном жилом доме.