newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Четвертый выстрел – в лоб": Кадыров предложил жестко решить вопрос с беспорядками в России

2 минуты
8,5 т.
'Четвертый выстрел – в лоб': Кадыров предложил жестко решить вопрос с беспорядками в России

Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал чеченским силовикам жестко задерживать и даже расстреливать участников массовых акций. По его мнению, при задержании или разгоне "зачинщиков беспорядков" представители силовых структур должны сделать три предупредительных выстрела в воздух, а четвертый – "в лоб".

Подобные внесудебные казни, заявил Кадыров, должны применяться в РФ в отношении тех, кто, как он выразился, выходит на "несанкционированные беспорядки". Такое распоряжение представителям МВД и Росгвардии глава Чечни отдал во время совещания в чеченском правительстве, пишут пропагандистские СМИ РФ.

По мнению Кадырова, участники массовых акций на территории РФ заслуживают смерти и силовики  должны открывать по ним огонь на поражение. При этом глава одного из субъектов РФ допустил любопытную оговорку: мол, пускать "пулю в лоб" следует участникам "несанкционированных беспорядков", что, по-видимому, предполагает также наличие в России беспорядков, санкционированных властями.

"Если у нас хоть один человек выйдет на несанкционированные беспорядки, задержать и посадить его. Или сделайте три предупредительных выстрела в воздух и после этого, если человек не выполняет требование закона, — четвертый выстрел сделайте в лоб. Больше не выйдут. Это мой приказ", – заявил Кадыров представителям МВД и Росгвардии в Чечне.

Очередное предложение со стороны представителей власти в РФ о внесудебных казнях граждан РФ по той или иной причине прозвучало после учиненного жителями Дагестана погрома в аэропорту Махачкалы. Несколько сотен погромщиков прорвались в здание стратегического объекта и на взлетно-посадочную полосу, чтобы найти и учинить расправу над евреями, которые, по мнению дагестанцев, прилетели в РФ на самолете из Израиля.

Примечательно, что в этом случае российские силовики, которые, по мнению Кадырова, обязаны расстреливать участников акций протеста на территории РФ, продемонстрировали полную неспособность обеспечить порядок и противостоять погромщикам. И те не только бесчинствовали на стратегическом объекте, нападая на самолеты и автобусы с прилетевшими в Дагестан пассажирами и забрасывая силовиков камнями, но и разграбили магазины и технику в аэропорту, причинив ему серьезный ущерб.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!