"Били и угрожали прострелить колени": военный РФ рассказал, как его заставляли вернуться на войну в Украину

2 минуты
18,5 т.
'Били и угрожали прострелить колени': военный РФ рассказал, как его заставляли вернуться на войну в Украину

Российских военных силой заставляют возвращаться на войну в Украине. Сначала с ними проводят "мотивирующие беседы", а если они не помогают, применяют пытки – избивают и угрожают увечьями. Такая судьба постигла одного из оккупантов, который под давлением согласился вернуться на фронт. 

Видео дня

В Украине он был ранен, смог вернуться в Россию, а теперь хочет подать заявление о пытках в Следственный комитет. Об этом сообщает The Insider, ссылаясь на рассказ военнослужащего армии РФ. 

По его словам, изначально его вместе с группой военных привезли в Брянку на Луганщине. Там с ними сначала говорил психолог, а потом – полковник Нечипоренко. Он предлагал ехать либо на фронт, либо в СИЗО – все выбрали второй вариант.

"Мы думали, что он пугает нас, а потом нас собрали, 11 человек, и увезли. Мы спросили: „куда?", нам сказали: „в Ростов", – а в итоге приехали в подвал", – рассказал военный.

Российским военным разрешили поесть, после чего шесть часов продержали в подвале. Затем вечером привезли в лес, сообщив, что там базируется 57-я бригада. Тогда с военными поговорил замполит, но они снова отказались ехать на фронт. 

Их погрузили в "Урал", вывезли в неизвестном направлении и начали угрожать, после чего пять из одиннадцати человек согласились воевать. Остальных же вывезли в лес, а потом связали руки, заклеили глаза скотчем и привезли в место заключения. 

"Нас высадили, к стене поставили, шнурки сняли, ремни сняли, все личные вещи позабирали. В итоге посадили по три человека в комнатушки метр на метр, где мы просидели двадцать семь часов со связанными глазами и руками, ни воды, ни в туалет сходить, ничего. После этого нам развязали руки и глаза. Прошел примерно час, какие-то типы в масках заходят и говорят: "Поедете на передок или нет?" У нас четверо соглашаются, нас двое осталось, мы не согласились и сказали, что не поедем. В итоге нас через десять минут вытащили обоих, начали бить и угрожали прострелить нам колени. После этого мы согласились", – рассказал оккупант. 

Он отметил, что люди в балаклавах били их по ногам и пояснице, чтобы потом не было видно синяков. "Их было трое, двое били, один заряжал пистолет. Потом он передернул затвор, приставил к колену, на что я говорю: "Мужики, завязывайте. Все, мы согласны", – сказал россиянин. 

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Военнослужащие российской армии дезертируют и отказываются сражаться на войне против Украины. Все чаще фиксируются свидетельства того, что боевой дух оккупантов падает.

– Также стало известно, что российских контрактников, которые отказываются продолжать участвовать в войне с Украиной, держат под стражей на временно оккупированной территории Луганской области. Их силой заставляют возвратиться на фронт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!