"Это проституция!" Известный журналист рассказал, как Германия подыграла Путину

14,7 т.
'Это проституция!' Известный журналист рассказал, как Германия подыграла Путину

Крупный немецкий телеканал ZDF в последнюю минуту перед эфиром отменил показ фильма о разоблачении окружения российского президента "Путин и Мафия". Вместо этого выпустили фильм о феномене его личности "Путин – новый царь".

Это похоже на проституцию и такое впечатление, что руки Путина добрались до немецкого телевидения, написал в блоге на OBOZREVATEL немецкий журналист Борис Райтшустер.

"По русским понятиям, ничего удивительного, но по немецким – беспрецедентно. Снять фильм с эфира о мафии Путина и вместо этого показать фильм "Путин – новый царь" – это проституция. Руки Путина дошли уже до немецкого телевидения? Может, в преддверии стройки "Северного потока 2" не хотели показать немцам, с какими "группировками" их правительство теперь тесно сотрудничает? Позор просто. До чего дошли!" – возмутился журналист.

Владимир Путин

По его словам, такой инцидент наталкивает на мысль, что теперь Путин решает, что показывать немецким телезрителям.

"По словам инсайдера, было давление сверху. Они уже в открытую не боятся влиять на самые крупные немецкие каналы и не боятся никаких скандалов. Все это очень похоже на открытую цензуру и это сильное путинское лобби меня пугает. Для меня такие люди уже не журналисты. И никаких объяснений на сей счет от телеканала так и не было", – дополнил Райтшустер.

Как сообщал OBOZREVATEL, Совет Европейского Союза одобрил поправки к Газовой директиве, которые затрагивают российский газопровод "Северный поток-2".

ГерманияРоссийская военная угрозаСеверный поток-2российская пропагандапропагандаНовости РоссииВладимир ПутинБорис Райтшустер