newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Адольф одобряет!" В России решили узаконить нацистскую свастику

33,2 т.
Гитлер

Государственная Дума России одобрила законопроект, смягчающий запрет на демонстрацию нацистской свастики.

Соответствующее решение российский парламент принял в первом чтении, сказано в сообщении пресс-службы Госдумы.

Снятие ограничений касается, в частности, учебных целей, искусства и СМИ, но при условии осуждения нацизма. Пропаганда или оправдания этой идеологии запрещаются.

Иллюстрация. Немецкий диктатор Адольф Гитлер со свастикой
Видео дня

"А ко второму чтению хотят внести поправку, чтобы реконструкторы могли ходить в костюмах со свастонами", – пишет "Лента.ру" в Twitter.

"Адольф одобряет", "Сталин точно на бок перевернулся", "Свастика сама по себе ни при чем, а вот пропаганда нацизма – зло", – пишут о новости пользователи сети.

В России решили узаконить нацистскую свастику
В России решили узаконить нацистскую свастику
В России решили узаконить нацистскую свастику

Отметим, авторами законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования правового регулирования использования нацистской символики в произведениях науки, литературы, искусства" выступила группа депутатов во главе с заместителем председателя Госдумы Петром Толстым, председателями комитета по культуре Еленой Ямпольской и комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

"Я считаю, что это очень правильная инициатива, потому что закон с таким святым названием "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне" должен быть абсолютно безупречен, и никакая его часть не может вызывать какой бы то ни было негативной реакции в обществе", – высказалась о поправках Ямпольская.

Как писал OBOZREVATEL, ранее российский топ-пропагандист Владимир Соловьев объявил украинский закон о государственном языке "нацистским". Он провел параллели между политикой украинизации и преследованиями евреев в гитлеровской Германии.