В Москве в банке захватили заложников: здание взяли штурмом. Фото и видео

80,2 т.
  • Происшествие случилось в "Альфа-банке"

  • Одна из заложниц успела позвонить в полицию

  • Захватчик угрожал взорвать здание

  • Правоохранители вели переговоры со злоумышленником

  • Мужчину с последним заложником взяли штурмом

В Москве в банке захватили заложников: здание взяли штурмом. Фото и видео

В субботу, 23 мая, в одном из отделений "Альфа-банка" в Москве захватили в заложники пять человек.

Видео дня

Одна из сотрудниц успела позвонить в полицию и сообщить о происшествии, сообщают местные Telegram-каналы (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

По словам 20-летней девушки, захватчик угрожал взорвать банк. На место ЧП выехали экстренные службы.

По словам очевидцев, захватчик вошел в банк с рюкзаком, из которого торчали провода. Подрывник был одет в униформу курьера "Деливери Клаб".

В Москве в банке захватили заложников
В Москве в банке захватили заложников
В Москве в банке захватили заложников

В 14:30 полиция начала вести переговоры с захватчиком заложников. В помещении находились четыре сотрудника банка и один посетитель.

"Зашел человек в костюме "Деливери Клаб", сказал, что он заминирован. У него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша русский, до 35 лет", – рассказывал очевидец ЧП.

Рюкзак захватчика

Спустя 10 минут в помещении банка остался один заложник, остальных удалось вывести. Требований захватчик не выдвинул и вел себя спокойно.

Мужчина, который захватил банк

Мужчина, по некоторым данным, подбросил в отделение банка записку: "Мне от вас ничего не нужно – только правда". По другой информации, он требовал от сотрудников крупную сумму денег.

В Москве в банке захватили заложников

В сети показали фото молодой девушки, которая смогла вывести пятерых заложников из банка через черный ход и позвонить в полицию. Ей оказалась менеджер отделения Алина.

Девушка, которая вывела заложников

Мужчина, который остался в заложниках, вел прямую трансляцию из "Альфа-банка". Как видно на видео, обстановка в помещении была спокойная. Злоумышленник ходил из угла в угол и пил алкоголь.

Он даже завел с заложником философскую беседу о смерти.

В 15:00 из помещения вывели последнего заложника. Злоумышленник остался один в банке и забаррикадировал дверь с помощью стульев.

После этого захватчика взяли штурмом, при этом никто не пострадал. Личность подозреваемого установили, это 34-летний уроженец Нижневартовска.

Как писал OBOZREVATEL ранее, в субботу, 23 мая, в Житомире начался суд по избранию меры пресечения Анатолию Захаренко. Накануне 58-летний мужчина застрелил семь человек, с которыми отдыхална природе.