США нашли способ уничтожения режима Путина

США нашли способ уничтожения режима Путина

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что санкций против России недостаточно. Доказательство – тот факт, что РФ так и не вышла из Крыма и Донбасса. По его мнению, в случае нового агрессивного шага Кремля Штаты могут применить "разрушительную" санкцию, а именно: выключение России из международной финансовой системы.

То, что сказал Уильям Тейлор – это очень правильная позиция. Смысл ее заключается в том, что для Кремля должна быть обозначена граница.

Понятно, что ни Соединенные Штаты, ни так называемый коллективный Запад, который не вполне понятно, что из себя представляет, не собираются воевать с Путиным за Украину. Это совершенно очевидно, особенно сейчас.

Но создать обстоятельства неприемлемого ущерба для Путина при какой-то новой агрессии – это задача вполне очевидная, а ее реализация – вполне возможная.

Видео дня

Отключение от SWIFT – это действительно создание совершенно непреодолимого ущерба для России. В конечном итоге – в кратковременной или долгосрочной перспективе – это приведет к уничтожению режима.

Вопрос лишь в том, насколько Запад готов к этому.

Владимир Путин на праздновании Дня Москвы

Я думаю, то, о чем сказал Уильям Тейлор, в какой-то степени напоминает механизм взаимного сдерживания как в случае с ядерным оружием. Его применение маловероятно, но сам факт его наличия сдерживает от большой войны. Здесь та же ситуация.

Сам факт того, что такая возможность есть, должен удержать Путина от агрессии в отношении Украины.

Очевидно, что сейчас продумывается какой-то вариант агрессивных действий. Понятно, что Путин не может перестать стрелять на линии разграничения. И вопрос заключается в том, чтобы не дать Путину начать новую войну.

Эта необходимость у Путина, безусловно, есть. Полностью упавшее доверие к нему, которое показала кампания 8 сентября, должно каким-то образом компенсироваться. Пока что оно компенсируется репрессиями и насилием внутри страны. Но этого, конечно, недостаточно. Понятно, что Путину очень хотелось бы провести какую-то маленькую победоносную войну. Вероятность того, что эта война будет на территории Украины, достаточно велика.

Идея Уильяма Тейлора – это идея о том, как можно поставить заградительный барьер перед этой войной.

Я думаю, что это правильное движение в правильном направлении, хотя сегодняшний американский истеблишмент, скорее всего, на такую меру без крайней необходимости не пойдет. Пока это только угроза.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.