Зверобой сняла свою кандидатуру на выборах на Прикарпатье в пользу Кошулинского

56,8 т.
Зверобой сняла свою кандидатуру на выборах на Прикарпатье в пользу Кошулинского

Кандидат от партии "Европейская солидарность" в 87-м округе на Прикарпатье Маруся Зверобой-Беленькая заявила, что снимает свою кандидатуру в пользу кандидата от ВО "Свобода" Руслана Кошулинского.

В видеообращении, опубликованном на сайте "ЕС", она отметила, что 87 округ стал своеобразным полем борьбы за Украину, на котором, кроме нее, столкнулись кандидат от партии "За майбутнє" Александр Шевченко, выдвиженец от "Слуги народа" Василий Вирастюк и Руслан Кошулинский из "Свободы".

"Понимая, что своим противостоянием мы с Кошулинским можем открыть дорогу представителям олигархов в Верховную Раду, я приняла решение поддержать представителя патриотических сил Руслана Кошулинского и напомнить всем представителям политических сил, что Украина превыше всего – это инструкция к исполнению, а не просто лозунг", – подчеркнула Зверобой.

Видео дня

Она отметила, что история поражений Украины – это каждый раз история несостоятельности объединиться.

"А солидарность – это о способности объединяться и побеждать вместе. "Европейская солидарность" всегда призывала к объединению и демонстрирует своим примером, что государственные интересы – выше партийных и личных", – сказала она.

Зверобой отметила, что "Европейская солидарность" провела соответствующие переговоры с ВО "Свобода", и политические силы пришли к согласию, что ради Украины должен начаться процесс объединения украинских патриотических сил не на словах, а на деле, несмотря на серьезные вызовы, перед которыми оказалась страна.

"Я благодарю каждому, кто меня поддерживает, и хочу сказать: наша борьба за Украину продолжается уже сотни лет, и мы не имеем права передавать ее по наследству своим детям. Мы имеем уникальную возможность победить извечного врага внутреннего и внешнего, и путь к победе – в нашем единстве", – резюмировала Зверобой-Беленькая.

Со своей стороны ВО "Свобода" поприветствовало заявление "ЕС".

"Это решение является демонстрацией нашей общей позиции о начале объединительного процесса проукраинских патриотических сил, в частности "ЕС" и "Свободы", перед угрозой пророссийского и олигархического реванша. "Европейская солидарность" как самая рейтинговая на сегодняшний день оппозиционная политическая сила страны показала пример того, что проукраинская позиция выше узкопартийных интересов, и способна обеспечить общую победу как на 87 округе, так и в будущем", – говорится в заявлении ВО "Свобода".