Зубов: Путин – трус, на ядерную кнопку он не нажмет

Зубов: Путин – трус, на ядерную кнопку он не нажмет

Президент Российской Федерации Владимир Путин, который так пугает весь мир, на самом деле и сам многого боится.

Об этом заявил российский оппозиционер, историк и интеллектуал Андрей Зубов в программе "Студия Запад с Антоном Борковским" на телеканале "Эспрессо" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Да, Путин пугает, но Путин же трус. Ему его собственная жизнь бесконечно дорога, он никогда не пойдет на собственную гибель или даже на шанс собственной гибели", – сказал Зубов.

По мнению оппозиционера, Владимир Путин никогда не решится нажать на красную кнопку и использовать имеющееся у России ядерное оружие. В том же случае, если глава РФ все же решился бы на такой шаг, его окружение не позволило бы ему этого сделать.

"Он стал помехой буквально для всех. Его страхи, его желание держаться за власть мешают людям, которые его окружают...Довольно широкий круг высших чиновников, даже ФСБ, даже ГРУ – они прекрасно понимают, что Путин им мешает жить", – отметил историк.

На данный момент, считает Зубов, рейтинг президента РФ и уровень доверия народа к нему сильно упало, в особенности после недавних митингов и массовых задержаний.

"Люди судят по делам и эти последние события свели популярность Путина к минимуму, которого никогда у этого режима не было и который может быть сравним только с популярностью Ельцина в последние месяцы его правления", – сказал оппозиционер.

Зубов отмечает, что нет оснований считать, что власть сможет контролировать всю Россию при помощи нескольких десятков силовиков. На такую же поддержку, которую РФ предоставила Беларуси летом 2020 года, она сама рассчитывать не может.

Как сообщал OBOZREVATEL, независимая Украина в сознании руководства России является временно оккупированной американцами российской территорией. Украине придется десятилетиями жить в состоянии войны с РФ, заявил журналист Виталий Портников.

РоссияАндрей ЗубовВладимир Путин