Зеркаль: Путину не нужен "российский" Донбасс

Дипломат Лана Зеркаль и президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заинтересован не в том, чтобы Донбасс стал частью его страны, а в том, чтобы эта территория превратилась в средство ослабления Украины.

Об этом в интервью для программы "Рандеву" журналистки Янины Соколовой заявила советница председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", бывшая заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль. В то же время она убеждена, что от своих имперских планов по поводу всего нашего государства российский лидер никогда не откажется (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Я убеждена, что у него отношение к Украине не изменилось. Что он очень последователен в своей позиции по собирательству "русских земель". Вопрос в том, какой будет конец, чей" – сказала Зеркаль.

Видео дня

Возвращаясь к теме Донбасса, дипломат отметила, что у нее есть большие сомнения относительно того, что Путин намерен самом деле "присоединить" восток Украины к РФ.

"Для него это не вопрос "российский", не "российский" сейчас (Донбасс. – Ред.). Я думаю, что для него это больше вопрос того, что должен быть раздражитель, который можно всегда использовать в своих целях. Для него же люди – это просто инструмент, все", – поделилась своими размышлениями Зеркаль.

Оценивая перспективы деоккупации ОРДЛО, она отметила, что трудно спрогнозировать появление того фактора, который сможет кардинально повлиять на российского президента.

"Иногда мне кажется, что для него вернуть нам Донбасс в том виде, в котором он есть сейчас, чтобы мы захлебнулись в необходимости восстанавливать все самостоятельно, – это также определенный вариант", – сделала вывод экс-заместитель министра иностранных дел.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Зеркаль предупредила об угрозе полномасштабного вторжения России в Украину в случае, если газопровод "Северный поток-2" будет достроен. Она предположила, что страна-агрессор может даже прибегнуть к уничтожению магистральной трубы, которая сейчас проходит через нашу территорию.