Зеленский заявил, что Украина проводит больше реформ, чем остальные страны Европы

1 минута
3,0 т.
Зеленский заявил, что Украина проводит больше реформ, чем остальные страны Европы

Глава государства Владимир Зеленский отметил стремительность принятия реформ в Украине, которая значительно превышает тенденции в большинстве стран Европы. К этому, разумеется, сподвигает война на востоке страны.

Такое заявление президент сделал во время выступления на совместной пресс-конференции с литовским коллегой Гитанасом Науседой в Вильнюсе. Гарант добавил, что таким образом Украина надеется на получение ПДЧ в НАТО и вступление в Европейский Союз (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Если смотреть на условия, в которых Украина проводит реформы, то, я считаю, мы сегодня самые быстрые в Европе. Мы не только быстры, но и минимально бюрократичны, мы понимаем, какова цена этого времени для нас. Время у нас измеряется людьми, поскольку мы проводим реформы в условиях боевых действий", – рассказал Зеленский.

Видео дня
Зеленский на выступлении в Вильнюсе

Также он добавил, что за время своей каденции не слышал об аналогичной скорости принятия парламентами стран земельных реформ. В Украине же даже наиболее спорный для общества "рынок земли" был представлен и проголосован фактически в течение года.

Как сообщал OBOZREVATEL, Белый Дом в Вашингтоне поддержал внедренные в Украине государственные реформы, но указал на важность их закрепления путем исключения коррупции и объективным судопроизводством.