Блинкен назвал пять важных шагов для Украины на пути реформирования

1 минута
2,2 т.
Блинкен назвал пять важных шагов для Украины на пути реформирования

Соединенные Штаты одобряют реформы, которые на государственном уровне проводит Украина, но их необходимо сохранить и довести к логическому прогрессу. Для этого требуется работа по пяти направлениям.

Об этом во время встречи на Ukraine Reform Conference в Вильнюсе рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен. Как сообщило издание "Европейская правда", американский чиновник сделал акцент на отраслях по примеру самих Штатов.

"В первую очередь необходимо принять законопроекты в отношении Высшего Совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии, чтобы отбор судей был максимально прозрачным и честным. Следующим важнейшим этапом для Украины должно быть проведение открытого конкурса на должность руководства НАПК и САП", – подчеркнул Блинкен.

Видео дня

Третий шаг по направлению к усилению внедренных в Украине реформ, по мнению госсекретаря, – сохранение принципов OECD по корпоративному управлению госпредприятиями. Также Блинкен указал на важность четвертого и пятого пунктов.

"Украине необходимо провести внутренние реформы в государственной Службе безопасности, в частности, передать функции по борьбе с экономическими преступлениями другому ведомству. И последнее: это реальные тюремные сроки и неотвратимая ответственность для чиновников, которые были замечены в коррупции", – резюмировал представитель Белого дома в Вашингтоне.

Как сообщал OBOZREVATEL, в свете приближения даты запуска эксплуатации газопровода "Северный поток-2" Блинкен заявил, что Вашингтон не позволит России использовать сырьевую магистраль как средство политического давления на Украину и Евросоюз.