"Беру Юзика!" Всплыло видео, как Зеленский со смехом читает "повестку" в армию: "Квартал 95" отреагировал

119,5 т.
Владимир Зеленский

В сети появилось видео, на котором будущий президент Украины Владимир Зеленский в компании коллег из студии "Квартал 95" и военных зачитывает свою "повестку" в армию.

Ролик появился 27 октября на YouTube-канале TheTerminatorT-800-101- и позже был удален. Однако, пользователи сети успели его перезалить (чтобы посмотреть, поскролльте новость вниз).

На видеозаписи, сделанной во время одной из поездок "Квартала" в зону АТО в 2014 году, Зеленский зачитал вслух текст из листа А4.

Владимир Зеленский
Видео дня

"Читаю: повестка... Нормально! Гражданин Владимир Зеленский, вы подлежите призыву на военную службу по мобилизации немедленно. В связи с призывом вы имеете право выбрать для прохождения службы любое подразделение", – процитировал актер.

"23-й батальон!" – выкрикнул кто-то из военных.

"Я с удовольствием... Я беру в подразделение Юзика", – ответил он под смех присутствующих.

Отметим, в студии "Квартал 95" пояснили, что вручить Зеленскому повестку было идеей украинских военных. "Повестка" не была официальным документом, а лишь шуточным текстом.

"Наша студия дала немало благотворительных концертов "на передке" и после одного из них бойцы в шутку вручили Зеленскому ложную повестку, на что тот и ответил бойцам шутками", – подчеркнули юмористы.

Пользователи сети также подметили, что "повестка" не настоящая

Как писал OBOZREVATEL, в апреле текущего года Министерство обороны Украины получило запрос на проверку информации о возможном уклонении Владимира Зеленского от воинской службы в 2014 году.