Зеленский встретился с заместителем Помпео в Кривом Роге

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский 26 августа встретился с заместителем государственного секретаря США Стивеном Биганом во время рабочей поездки в Кривом Роге Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. Отмечается, что заместитель Майка Помпео приехал на малую родину Зеленского ради этой встречи.

Зеленский поднял вопрос двухстороннего сотрудничества Украины и США, в частности о финансовой и военной поддержке нашего государства. Биган отметил, что США являются стратегическим партнером Украины, и подчеркнул, что Украина имеет двухпартийную поддержку в штатах.

Видео дня
Зеленский и Биган встретились в Кривом Роге

Президент Украины проинформировал Бигана о состоянии переговоров об окончании войны на Донбассе и продвижении к миру в минском и "нормандском форматах". Заместитель госсекретаря США назвал большим достижением сохранение всеобъемлющего и полного режима прекращения огня в течение 31 дня.

Также стороны обсудили стратегию действий государств в условиях пандемии. Зеленский отметил, что странам необходимо сотрудничать, чтобы как можно быстрее вернуться к нормальной жизни и восстановить работу всех отраслей экономики.

Говоря о международной политике, Биган очень высоко оценил позицию Украины относительно невмешательства в американские выборы. Также стороны обсудили события в Беларуси, согласившись, что ситуация требует стабилизации и мирного урегулирования.

Кроме того, Владимир Зеленский и Биган посетили ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

Зеленский и Биган посетили "АрселорМиттал Кривой Рог"

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, государственный секретарь США Майк Помпео поздравил президента Украины Владимира Зеленского с тем, что на Донбассе уже 31 день нет боевых потерь.