Зеленский в годовщину объявления пандемии COVID-19 обратился к главе ВОЗ

Зеленский в годовщину объявления пандемии COVID-19 обратился к главе ВОЗ

Президент Украины Владимир Зеленский выразил убеждение, что своевременная вакцинация и соблюдение карантинных правил помогут преодолеть коронавирус, который был объявлен пандемией ровно год назад – 11 марта 2020-го.

Об этом он сказал в обращении к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (WHO) Тедросу Аданому Гебрейесусу. Его глава государства опубликовал в своем Twitter.

"Год назад WHO объявила пандемию коронавируса. За это время человечество получило колоссальный совместный опыт и стало сильнее. Уверен, вакцинация и соблюдение правил карантина помогут всем нам вернуться к привычной жизни", – написал президент, отметив в посте главу ВОЗ.

Видео дня

Напомним: ранее Владимир Зеленский заявил, что основным инструментом в борьбе с распространением COVID-19 является вакцинация, а не введение локдауна.

Обращение президента

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • 8 февраля генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выступил с онлайн-речью на форуме "Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы".

  • Он похвалил Украину за сдерживание COVID-19 и рассказал о вакцинах. А также выразил сочувствие потерям украинцев из-за пандемии.