Глава ВОЗ похвалил Украину за сдерживание COVID-19 и рассказал о вакцинах

Глава ВОЗ похвалил Украину за сдерживание COVID-19 и рассказал о вакцинах

В Всемирной организации здравоохранения отметили шаги Украины по снижению уровня коронавируса. В ВОЗ также выразили сочувствие потерям украинцам из-за пандемии.

Об этом в своей речи на форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" рассказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"ВОЗ будет оказывать поддержку и дальше. Украина была одной из первых стран, которая разработала план готовности и ответа на пандемию. ВОЗ приветствует те шаги, которые приняло правительство для снижения уровня болезни", – сказал он.

Также глава ВОЗ призвал соблюдать правила карантина: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, применять антисептик и тому подобное.

Кроме того, Гебрейесус рассказал о разработке вакцин против COVID-19.

"Несколько вакцин уже одобрено. Ни одна из вакцин никогда так быстро не разрабатывалась. Количество вакцин сейчас превысило число лиц, что заразились. В то же время более ¾ вакцин было предоставлено 10 странам, которые отвечают за 60% глобального ВВП. Но почти 2,5 млрд населения не имеют вакцин", – рассказал он.

Председатель ВОЗ подчеркнул, что Украина будет в первой волне стран, которые получат вакцину согласно международной программы COVAX.

"Если мы не будем сдерживать вирус по всему миру, мы вернемся к исходному состоянию ... На прошлой неделе COVAX опубликовал свой прогноз относительно распределения вакцин ... Украина является одной из стран, которые будут включены в первую волну развертывания инициативы COVAX", – отметил Гебрейесус.

Как рассказывал OBOZREVATEL, гендиректор ВОЗ предупредил о новых штаммах коронавируса.

УкраинаКоронавирусВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ)Тедрос Аданом Гебрейесус