Зеленский: то, что Россия делает в городах Украины, – это террор, который тянет на международный трибунал

1 минута
6,7 т.
Зеленский: то, что Россия делает в городах Украины, – это террор, который тянет на международный трибунал

Президент Украины выступил с еще одним обращением. В нем он назвал действия России против нашей страны террором.

Видео дня

Обращение опубликовано в Telegram-канале главы государства. По его словам, бомбежка украинских городов тянет на международный трибунал.

"Эта ночь была тяжелой. Что они делают? Это была месть. Украинский народ поднялся на защиту своего государства. И они показали свое настоящее лицо – это террор. Они собираются еще коварнее убивать наших детей. Это зло, которое пришло на нашу землю и которое нужно уничтожить", – сказал глава государства.

Зеленский напомнил о лжи руководства России о том, что они якобы не будут трогать гражданское население.

"Но с первых часов вторжения российские войска бьют по гражданской инфраструктуре. Они сознательно избрали тактику на поражение людей и всего того, что делает жизнь просто нормальной, – электростанции, больницы, детские сады, жилые дома. Все под ударами ежедневно", – подчеркнул президент.

Он заявил, что действия оккупантов в Харькове, Ахтырке, Одессе, Киеве и других городах и поселках тянут на международный трибунал. А все их преступления Украина четко фиксирует.

"И этих преступлений было бы больше, если бы не наши защитники. Они отбивают атаки, разрушая планы врага, и блестяще выполняют свою работу", – сказал президент.

"Преступные действия России в Украине имеют признаки геноцида. Об этом я говорил с генсеком ООН. Россия – на пути зла, и мир должен прийти к лишению ее права голоса в Совбезе ООН", – добавил Зеленский.

В завершение он обратился к украинцам: "Мы четко знаем, что защищаем, и точно победим. Слава каждому нашему солдату, слава Украине!"