Зеленский созвонился с Меркель: о чем говорили

Зеленский созвонился с Меркель: о чем говорили

Президент Украины Владимир Зеленский 31 марта провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили вопросы борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 и увеличение финансовой помощи Украине.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, удалось договориться перенаправить 150 миллионов евро на нужды страны.

Зеленский созвонился с Меркель: о чем говорили

"Достигнута договоренность проработать возможность налаживания информационного обмена, связанного с пандемией, в частности в сфере медицинских стандартов, внедряемых для лечения болезни. В контексте возможного увеличения финансовой помощи Украине на борьбу с коронавирусом стороны договорились перенаправить 150 миллионов евро в рамках государственного немецкого кредита на соответствующие нужды", – сказано в сообщении.

Видео дня

Меркель в свою очередь позитивно восприняла принятие законов о рынке земли и урегулировании банковской деятельности. Она отметила необходимость скорейшего завершения переговоров с Международным валютным фондом по новой программе сотрудничества. Также речь шла о необходимости предоставления дополнительного финансирования для Украины со стороны Евросоюза и Всемирного банка.

Зеленский рассказал Меркель о ситуации с безопасностью на Донбассе. Отдельно обсуждались перспективы продолжения переговоров в "нормандском формате" и результаты последних консультаций в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

Как сообщал OBOZREVATEL, Евросоюз предоставил Украине 80 миллионов евро (около 2,5 млрд гривен) на борьбу с коронавирусом.