Зеленский созвонился с главой Pfizer: что решили

Зеленский созвонился с главой Pfizer: что решили

Президент Владимир Зеленский провел переговоры с руководителем фармацевтической корпорации Pfizer относительно заключения контракта на поставку в Украину в кратчайшие сроки вакцины против коронавируса Pfizer&BioNTech.

Разговор состоялся по телефонную, в частности, с председателем правления и главным исполнительным директором компании Альбертом Бурлой. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что президент проинформировал руководителя корпорации об эпидемической ситуации в Украине и планах власти по развертыванию вакцинации.

"Обеспечение иммунизации населения Украины безопасной сертифицированной вакциной является одной из наших приоритетных задач", – заявил Зеленский.

Он отметил, что власть готова создать все необходимые условия для использования препарата. Со своей стороны председатель правления Pfizer пообещал сделать все возможное, чтобы Украина получила первые партии вакцины по контракту как можно быстрее.

"COVID-19 все еще остается главным вызовом миру. Мы высоко ценим, что фармацевтические компании борются за нас на передовой", – добавил Зеленский.

Напомним, ранее в Минздраве говорили, что Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer&Biontech в феврале. Кроме этого, в течение первого полугодия она может рассчитывать еще на 2,2-3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 февраля Владимир Зеленский открыл форум "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы". Во время него президент заявил, что в стране ситуация с COVID-19 лучше, чем во многих европейских государствах, благодаря правильным действиям власти. Комментируя начало вакцинации, он сказал, что готов одним из первых сделать прививку.

УкраинаКоронавирусвакцина Pfizer и BioNTechВакцина от коронавирусаВладимир Зеленский