Зеленский сменил главу Херсонской ОГА: кто получил должность. Биография и фото

1 минута
11,1 т.
Зеленский сменил главу Херсонской ОГА: кто получил должность. Биография и фото

Геннадий Лагута стал новым главой Херсонской областной госадминистрации. Ранее он занимал должность заместителя председателя областного совета.

Об этом говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского № 553/2021 от 26 октября 2021 года. "Назначить Лагуту Геннадия Николаевича главой Херсонской облгосадминистрации", – говорится в документе.

Указ президента

Отметим, что бывший глава Херсонщины Сергей Козырь стал кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа". Политсовет проголосовал за это решение 20 сентября. Сам же Лагута на брифинге 27 октября сказала, что снимает свою кандидатуру с промежуточных выборов.

Видео дня

"Я благодарю президента за доверие и прошу всех избирателей 184-го округа, которые меня поддерживали, проголосовать за Сергея Козыря. Он не подведет", – говорил он.

Биография

Геннадий Лагута родился 10 августа 1974 года в городе Бердянск Запорожской области. До назначения главой области был заместителем председателя Херсонского областного совета VIII созыва и уполномоченным лицом (руководителем) партии "Партия Игоря Колихаева "Нам здесь жить!".

В 2010 году Лагута был избран депутатом Чапаевского поселкового совета от "Народной партии". В 2015 году баллотировался в Херсонский городской совет VII созыва от "Оппозиционного блока".

Геннадий Лагута

В декларации Лагута указал, что имеет квартиру в Херсоне площадью 80,5 м кв и земельный участок площадью 1 000 м кв. в Большой Кардашинке. Во владении у него два авто: Ford Focus 2013 года выпуска и Ford KUGA 2019 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в городе Херсон рухнул самый высокий флагшток в области, специально установленный ко Дню Независимости Украины. На нем должны были поднять самый большой в области флаг 23 августа.