Зеленский сказал, смогут ли украинцы путешествовать без прививки от COVID-19

Зеленский сказал, смогут ли украинцы путешествовать без прививки от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский предположил, что европейские страны не откроют свои границы для тех, кто не пройдет вакцинацию против коронавируса.

Хотя до сих пор неизвестно, все ли государства будут вводить так называемые "ковидные" паспорта. Об этом он заявил на форуме "Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы".

"Будет ли путешествовать мир? Здесь все зависит от нас. По информации, которую узнал, общаясь с европейскими лидерами, Европа точно не даст возможности свободно путешествовать", – отметил глава государства.

По мнению Зеленского, если люди захотят выехать за границу на отдых или заработки, нужно будет вакцинироваться. Вместе с тем президент добавил, что пока не знает, сколько стран будут вводить паспорта, в которые будут вноситься данные о получении человеком прививки против COVID-19.

Со своей стороны министр иностранных дел Дмитрий Кулеба тоже подчеркнул, что сейчас никто не может назвать точную дату открытия границ для путешествий в разные страны мира. При этом сказал, что к лету определенные послабления в путешествиях будут введены некоторыми государствами.

"Безвиз у нас есть, несмотря на пандемию мы работаем над доками о безвизовых путешествиях с другими странами. Чтобы наш паспорт был еще более привлекательным. А когда границы откроют – никто вам сейчас этого не скажет. Были определенные надежды на вакцинацию, но процесс идет не так быстро", – цитирует его слова на форуме журналист OBOZREVATEL.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусБезвизовый режим с ЕСПутешествия по ЕвропеВакцина от коронавирусаВладимир ЗеленскийДмитрий Кулеба