Зеленский сам позвонил: выяснились первые детали разговора с Путиным

82,8 т.
Зеленский сам позвонил: выяснились первые детали разговора с Путиным

Телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина состоялся по инициативе официального Киева.

Об этом пишет издание "РИА Новости" в Telegram. Инициатива украинской стороны способствует развитию отношений двух государств в следующем году, отмечается в сообщении Кремля.

Выяснились первые детали разговора Зеленского с Путиным

"Подчёркнута важность заключенной накануне "пакетной" сделки, предусматривающей продолжение с 1 января 2020 года бесперебойного транзита российского газа в Европу через территорию Украины. Отмечен конструктивный характер прошедших переговоров, итоги которых создают благоприятную атмосферу для решения других двусторонних проблем", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Видео дня

При этом в России отмечают, что проведенный 29 декабря обмен удерживаемых лиц по принципу "всех установленных на всех установленных" является "положительным сигналом", который заслуживает "соотстветствующей оценки". В сообщении также отмечается, что происходящее "идет в русле договорённостей, достигнутых на саммите "нормандской четверки" в Париже 9 декабря, а также способствует "укреплению взаимного доверия".

"Акцентирована необходимость продолжения последовательной реализации "минского комплекса мер" сторонами внутриукраинского конфликта", – сообщает российская сторона.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Владимиром Путиным обсудили освобождение украинцев в оккупированном Крыму.

До этого, 29 декабря, состоялся большой обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными "Л/ДНР", в ходе которого террористам были переданы 124 человека. В Украину вернулись 76 граждан страны.