Зеленский рассказал, как 86-летний Кравчук и 87-летний Фокин "поднимают" переговоры по Донбассу

19,2 т.
Зеленский рассказал, как 86-летний Кравчук и 87-летний Фокин 'поднимают' переговоры по Донбассу

Президент Владимир Зеленский оценил работу нового руководства украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу – Леонида Кравчука и Витольда Фокина.

В интервью изданию "Украина 24" Зеленский отметил, что Кравчук и Фокин – "профессиональные, мощные украинские дипломаты с четкой проукраинской позицией, патриотической и сбалансированной".

"Леонид Макарович – один из лучших дипломатов украинской современности, я это знаю. Я не просто уверен, я это видел. Он очень энергичный человек. Я сейчас вижу, как он поднимает "Минск" и мы о некоторых вещах уже договорились. Да, ему помогают и господин Фокин, и господин Резников, и многое делает Андрей Ермак, и Руслан Демченко. Такая мощная команда, там много людей. Кравчук – это лицо нашей сегодняшней группы, лицо украинской дипломатии, лучшего у нас нет, я так считаю", – сказал президент.

Видео дня

Зеленский отдельно подчеркнул, что Фокин тоже находится на своем месте, поскольку он сам "из украинского Донбасса".

"Мне кажется, это правильный опытный, дипломатический баланс, который сегодня председательствует от Украины в Трехсторонней контактной группе. Мы не просто сделали смену руководства. Действительно, режим тишины соблюдается ежедневно, дальше договорились о 20 участках разминирования – это большой шаг вперед. О точках разведения, об обмене пленными. Уже в техническом направлении сейчас будем идти в итоге к выполнению всего этого", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Зеленский подтвердил, что встреча советников глав "нормандской четверки" относительно ситуации на Донбассе состоится 28 августа.