Зеленский назвал дату "нормандской" встречи по Донбассу

9,5 т.
Зеленский назвал дату 'нормандской' встречи по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что встреча советников глав "нормандской четверки" относительно ситуации на Донбассе состоится 28 августа.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Украина 24". Президент отметил, что после нее также запланирована встреча на уровне глав МИД.

"Договорились на конец августа, 28 числа. Потом, я считаю, должна еще быть встреча министров иностранных дел "четверки" и затем встреча лидеров", – сообщил Зеленский.

Напомним, ранее в комментарии OBOZREVATEL Сергей Гармаш, привлеченный к работе Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) украинской стороной в качестве представителя ОРДЛО, говорил, что встреча советников в рамках Нормандского формата для переговоров по Донбассу может состояться 28 августа.

Видео дня

По его словам, участие в этом заседании с украинской стороны примет глава Офиса президента Андрей Ермак, а со стороны РФ – заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

Позже эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак направил письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины (в частности, главе Офиса президента Андрею Ермаку), в котором заявил о бессмысленности переговоров по Донбассу на уровне советников и предложил отказаться от них.