Зеленский предложил Путину встречу: в Офисе президента рассказали детали переговоров

1 минута
17,4 т.
Володимр Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в Ватикане

Украина предлагает России любой приемлемый для обеих сторон вариант встречи лидеров двух стран – или украинский Донбасс, потому что именно там идет война, или другую нейтральную страну.

Об этом OBOZREVATEL сказал советник председателя Офиса президента Украины Михаил Подоляк, отвечая на вопрос, где, на каких условиях и в какой стране реально провести встречу президентов Украины и России.

"Конкретное место проведения встречи и время являются вопросами, которые стороны подают в публичное пространство, как свои пожелания. Мы предлагаем любой приемлемый для обеих сторон вариант – или украинский Донбасс, потому что именно там идет война, или нейтральную страну. Россияне предлагают свой вариант", – уточнил Подоляк.

Дальше, по его словам, начнутся консультации между председателем ОП Андреем Ермаком и, возможно, руководителем Администрации президента России Антоном Вайно или другими уполномоченными лицами. В общем организация столь сложного процесса, как обеспечение логистики полноценной встречи лидеров двух стран, которые по существу не имеют межгосударственных отношений, зависит от многих факторов.

"Президент России фактически согласился с предложением президента Украины провести переговоры. Это означает, что важно только одно – необходимо сделать их содержательными, наполненными действительно важными вопросами, которые смогут ответить хотя бы на часть важных вызовов", – подытожил Подоляк.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский хочет провести встречу с президентом России Владимиром Путиным в Ватикане.

УкраинаВойна на ДонбассеПереговоры Зеленского и ПутинаНовости РоссииВладимир ПутинМихаил ПодолякВладимир Зеленский