Зеленский поставил точку в скандале с санкциями против каналов Медведчука

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о санкциях в отношении пророссийских каналов "112 Украина", ZIK и NewsOne было коллегиальным и политически мотивированным.

Свою позицию он обнародовал на официальном Telegram-канале. Глава государства отметил, что принятые ограничительные меры основываются на конкретных основаниях, которые были зафиксированы и подробно обсуждены.

Также глава государства поблагодарил за скорость реакции Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а украинцев – за поддержку в сложной ситуации.

"Откровенная и манипулятивная пропаганда должна получить жесткую реакцию именно общества. Работа Службы безопасности также заслуживает отдельной благодарности. Никакого сомнения, что все угрозы национальной безопасности Украины получат эффективный и законный ответ", – заверил президент.

Ранее Зеленский отметил, что решение о введении санкций против каналов, связанных с нардепом от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком, было сложным, но оправданным. По его словам, это – часть борьбы Украины в информационной войне.

Со своей стороны пресс-секретарь главы государства Украины Юлия Мендель сказала, что вещание "112 Украина", NewsOne и ZIK было заблокировано, поскольку они стали инструментом пропаганды в руках России.

Владимир Зеленский о санкциях

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаZIKNewsOne112 УкраинаСНБОВладимир Зеленский