Зеленский озвучил первый вопрос для опроса в день выборов: в ОП назвали темы остальных

  • Президент призвал украинцев прийти на участки и озвучить свое мнение

  • Первый пункт будет касаться наказания за коррупцию

  • В ОП позже сообщили, что остальные будут касаться медицины, школы и Верховной Рады

Зеленский озвучил первый вопрос для опроса в день выборов: в ОП назвали темы остальных

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил один из пяти вопросов, которые будут заданы на опросе во время проведения местных выборов 25 октября – о наказании за коррупцию в особо крупных размерах.

Он обнародовал его в своем видеообращении на странице в Facebook. В частности, речь идет об отношении украинцев к наказанию за коррупцию (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?" – прозвучало в видеообращении.

Также глава государства призвал граждан прийти на избирательный участок и ответить на этот вопрос.

"Воскресенье, 25 октября. Приходи и решай. Будет так, как решишь ты. Потому что Украина – это ты", – подчеркнул президент.

В Офисе президента позже сообщили, что также украинцам хотят поставить вопросы относительно медицины, школы и парламента.

"Вопросы будут касаться медицины, школы и парламента. Но точных формулировок пока нет", – рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

В Офисе Зеленского рассказали, что Украина находится "в самом начале борьбы с коррупционными кланами" и "изменить ситуацию может лишь настоящая воля украинского народа". Именно поэтому вопрос пожизненного наказания за коррупцию в особо крупных размерах и решили вынести на "всенародный опрос".

В свою очередь, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что дополнительных средств для проведения в день местных выборов опроса, инициированного Зеленским, не предусмотрено.

В Офисе президента ранее отметили, что опрос не будет иметь юридических последствий, а таким образом власть хочет позволить украинцам самостоятельно определить свои базовые ожидания о курсе развития страны.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что на "всенародный опрос" не будет выноситься тема войны на Донбассе и "зрады" ожидать не стоит.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаОпрос ЗеленскогоВладимир Зеленский