Зеленский: отвод войск не означает, что армия не должна быть готова к их возвращению

2 минуты
1,6 т.
Зеленский: отвод войск не означает, что армия не должна быть готова к их возвращению

Президент Украины Владимир Зеленский выразил убеждение, что отвод войск врага не означает, что армия страны не должна быть готова в любой момент встать на защиту границ.

Об этом он сказал во время рабочей поездки на Херсонщину 27 апреля, передает пресс-служба главы государства. Гарант побывал на админгранице со временно оккупированным Крымом и провел совещание с военными (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Мы видим наши позиции, проверяем готовность с точки зрения техники, бойцов, бригад. Очень важно как на передовой, так и в резерве понимать состояние военных, армии – техническое и психологическое. Для того, чтобы понимать – войска отходят, но это не означает, что армия не должна быть готовой к любому изменению на границе нашей страны", – заявил Зеленский.

Видео дня
Зеленский во время рабочей поездки на Херсонщине

По его словам, представители власти должны регулярно посещать передовые позиции Вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской областях, чтобы поддерживать защитников, особенно, когда на линии соприкосновения наблюдается обострение.

Зеленский считает, что представители власти должны регулярно посещать позиции ВСУ на Донбассе

Во время рабочей поездки в Херсонскую область Зеленский посетил передовые позиции военнослужащих на административной границе со временно оккупированной Автономной Республикой Крым. Гаранта ознакомили с оперативной обстановкой и системой укреплений на админгранице.

Президента ознакомили с оперативной обстановкой и системой укреплений на админгранице с Крымом

На передовой позиции Зеленский также осмотрел блиндаж и окопы, коротко пообщался с военнослужащими, которые несут там службу, интересовался уровнем обеспечения и условиями пребывания бойцов на позициях. Двум военным подразделениям он передал приборы ночного видения и тепловизоры.

Зеленский провел совещание с военными на Херсонщине

Кроме этого, глава государства посетил базовый лагерь украинских военных вблизи села Чаплинка, где ознакомился с условиями размещения личного состава. В модульном городке осмотрел спальный, санитарный модули и полевой спортивный зал, пообщался с дежурными врачами, спросил об обеспечении медоборудованием и лекарственными средствами, эпидемическом состоянии и ходе вакцинации среди военных.

Зеленский передал двум военным подразделениям приборы ночного видения и тепловизоры

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Владимир Зеленский поприветствовал отвод части российских войск от границы Украины, однако отметил, что страна все равно должна оставаться бдительной. По словам главы государства, такие шаги снижают напряженность.