Зеленский ответил на слухи о введении военного положения в Украине

1 минута
18,6 т.
Зеленский ответил на слухи о введении военного положения в Украине

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что все слухи и предположения о введении в Украине военного положения в ближайшем будущем лишены оснований. В первую очередь такая ситуация лишит нашу страну иностранных инвестиций и пагубно скажется на экономике.

Об этом гарант сказал во время пресс-марафона, посвященному "экватору" его каденции, отвечая на вопрос журналиста. Мероприятие в режиме онлайн транслирует Офис президента на YouTube-канале.

"Недавно господин Ляшко (экс-нардеп, – Ред.) заявил о введении мной военного положения. Зачем он это сказал? Он понимает, что будет с людьми, что будет с рынками? Люди боятся, инвесторы уходят после фразы "военное положение", – указал Зеленский.

Видео дня
Пресс-марафон Зеленского.

При этом гарант добавил, что в отношении экономики у Украины есть большие амбиции, включая грандиозные проекты "Большого строительства". Именно они не позволяют рассматривать возможным введение военного положения в стране.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский убежден, что массовые посадки коррупционеров по стране проходят успешно. Пока украинцы не видят эффективных результатов, поскольку это достаточно "мелкие" дела, но они проводятся силовиками ежедневно.