Зеленский ответил на обстрелы террористов на Донбассе и внезапно сменил тему. Видео

Зеленский ответил на обстрелы террористов на Донбассе и внезапно сменил тему. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал атаку российских войск на Донбассе утром, 18 февраля.

Соответствующее заявление глава государства сделал на брифинге после экстренного совещания СНБО (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"У нас было заседание СНБО, где мы обсуждали провокацию, которая произошла на линии разграничения. Я хочу сказать, что у нас мощная армия, провокации бывают. Армия соответственно сильно ответила. Несмотря на это, ситуация полностью контролируется нашей армией. Но мы уверены, что эта провокация не изменит курс. Ведь только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Мы уверенно приближаемся к прекращению войны и к миру", – сообщил он.

Видео дня
Владимир Зеленский

Отметим, что после заявления о Донбассе Зеленский внезапно заговорил о смертельном коронавирусе. Гарант заверил, что в Украине ситуация полностью контролируется.

"Самое главное, что мы забираем наших граждан (из Китая. – Ред). Если вы посмотрите статистику, то увидите, что там много даже не взрослых, а мальчиков и девочек. Много людей 90-х годов рождения", – добавил Зеленский.

Также президент "выразил соболезнования" погибшему украинскому военному.

"Что касается еще одного вопроса ... Кстати, хотел бы сказать сочувствие нашем одном погибшем бойцу ... И пусть наши раненые ... Все оно будет хорошо ...", – сообщил глава государства.

Смотреть видео с 24:45

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 февраля вооруженные формирования РФ пошли в атаку на Донбасе. Вследствие этого ВСУ понесли тяжелые потери.

В сети стали появляться видео боев на Донбассе, вспыхнувших из-за внезапного наступления России.

В связи с кровавыми столкновениями, которые 18 февраля развязала Россия на Донбассе, Совет национальной безопасности и обороны Украины собрался на экстренное заседание.