Зеленский объявил о формировании нового подразделения – Интернационального легиона территориальной обороны Украины

1 минута
3,6 т.
Зеленский объявил о формировании нового подразделения – Интернационального легиона территориальной обороны Украины

Президент Владимир Зеленский объявил о создании Интернационального легиона территориальной обороны Украины. Его будут набирать из иностранцев, желающих присоединиться к сопротивлению российским оккупантам и защите мировой безопасности.

Видео дня

Об этом сообщил Офис главы государства. Президент обратился ко всем гражданам стран-партнеров, желающим встать на защиту Украины.

"Все, кто хочет присоединиться к защите безопасности в Европе и мире, могут приехать и стать бок о бок с украинцами против захватчиков XXI века", – сказал Зеленский.

Отметим, что иностранцы имеют право добровольно вступить в ряды ВСУ на военную службу по контракту, в том числе в ряды Сил территориальной обороны ВСУ. В настоящее время им предлагается именно такой вариант.

Для записи в Интернациональный легион и для уточнения всех деталей иностранцам нужно обращаться к атташе по вопросам обороны посольства Украины в их государствах. Все контакты – на сайтах дипломатических ведомств.

"Это и будет ключевым свидетельством вашей поддержки для нашей страны. Дадим миру шанс и защитим Украину, остановим оккупантов вместе!" – добавили в ОП.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский выступил с новым обращением. На этот раз оно было адресовано беларусам, которые сегодня голосуют на референдуме насчет поправок в Конституцию.